Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 15:06   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию работа функциями "ЕСЛИ", "И" и вывод текстового результата

Условие: Если в построчном сравнении ячеек C и D выполняется условие
Код:
ЕСЛИ(И(C3>0;D3=0);"Фирма 1 отстала от плана на 100% за месяц"&A3;"")
и
Код:
ЕСЛИ(И(F3>0;G3=0);"Фирма 2 отстала от плана на 100% за месяц"&A3;"")
. То же самое по каждому месяцу. В итоге нужно чтоб в ОДНОЙ любой пустой ячейке выходил текстовый отчет, т.е. Напр: "Фирма 1 отстала от плана на 100% за месяц январь и Фирма 2 отстала от плана на 100% за месяц январь". И хотелось бы это привязать к сегодняшнему месяцу, т.е. если сегодня март, то текстовая информация отображается за февраль (прошлый месяц), пока не наступит апрель, и т.д.

Спасибо за помощь!
Вложения
Тип файла: rar Книга11.rar (2.3 Кб, 16 просмотров)
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 09:58   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Немного не так, но вот так.
Вложения
Тип файла: rar Книга11.rar (3.4 Кб, 30 просмотров)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 11:58   #3
денисВВ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

День добрый. подскажите:
ЕСЛИ(1<E5<3;1;ЕСЛИ(3<E5<5;2;ЕСЛИ(5< E5<7;3;" ")))
не работает. как проверять попадание в интервал?
денисВВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 11:01   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ПРОСМОТР(E5;{-1000;1;3;5;7};{" ";1;2;3;" "})
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51