Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2016, 13:10   #1
ac1-caesar
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 134
По умолчанию Из excel скопировать в word файле таблицу и вставить в текст письма в outlook

Уважаемые форумчане!

Пожалуйста, помогите закончить процедуру.
Имеется word файл в котором существует таблица.
Файл открываю, определяю таблицу, но не получается вставить таблицу ворд файла в текст письма.
Код:
Sub Макрос1()
 
Dim objShell As Object
Dim objOutlookApp As Object, objMail As Object
Dim sTo As String, sCopy As String, sSubject As String, sBody As String
Dim WA As Word.Application, WDSaved As Word.Document, oTable As Word.Table
 
On Error Resume Next
        Set objOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
        objOutlookApp.Session.Logon
        Set objMail = objOutlookApp.CreateItem(0)   'создаем новое сообщение
        'если не получилось создать приложение или экземпляр сообщения - выходим
        If Err.Number <> 0 Then Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing: Exit Sub
         
        sTo = "" 'Кому
        sCopy = "" 'Кому в копии
        sSubject = "" ' Тема
        sBody = ""  'Текст письма
        sAttachment1 = "" 'Вложение(полный путь к файлу)
         
        Set WA = New Word.Application
        Set WDSaved = WA.Documents.Open("путь к ворд файлу")
        Set oTable = WDSaved.Tables(1)
             
        'создаем сообщение
        With objMail
            .To = sTo 'адрес получателя
            .cc = sCopy 'адрес получателя в копии
            .Subject = sSubject 'тема сообщения
            .Body = sBody & ... вставить таблицу oTable 'текст сообщения
            .Attachments.Add sAttachment1
            .Display 'если необходимо просмотреть сообщение, а не отправлять без просмотра
            '.Send 'отправлять без просмотра
        End With
exit_:
        Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing
        WDSaved.Close False
        WA.Quit
        Set WA = Nothing
 
End Sub
ac1-caesar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 13:44   #2
ВладимирC
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Кросс http://www.planetaexcel.ru/forum/ind...kst-pisma-v-ou
ВладимирC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать текст содержащийся в ячейке таблицы и вставить этот текст в место документа помеченное закладкой. LiliPOOtin Microsoft Office Word 3 17.04.2013 19:51
Отправка письма через Outlook из Excel xjoexx Microsoft Office Excel 3 05.04.2013 00:10
В текст письма вставить картинку. kraw2 Общие вопросы Delphi 6 26.01.2011 16:07
Скопировать таблицу из файла PDF в Word Олег* Microsoft Office Word 3 17.01.2010 13:02