Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2019, 09:37   #1
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию WinHttpConnect() ошибка INVALID_URL

Здравствуйте.
Объясните, почему функция WinHttpConnect() выдает ошибку ERROR_WINHTTP_INVALID_URL при попытке подключения по HTTP(S)? Работает только по www, да и то не со всеми ссылками.
Код:
var
  hInet, hUrl : HINTERNET;
  url : string;
  e : Integer;
begin
  hInet := WinHttpOpen('blablbla', WINHTTP_ACCESS_TYPE_DEFAULT_PROXY,
              WINHTTP_NO_PROXY_NAME, WINHTTP_NO_PROXY_BYPASS, WINHTTP_FLAG_ASYNC);
  if Assigned(hInet) then
  begin
    //не работает
//    url := 'www.vod-secure.twitch.tv/7c32757e37c7dbe3f682_miramisu_34073923344_1198279581/chunked/index-dvr.m3u8';
    //не работает
//    url := 'https://vod-secure.twitch.tv/7c32757e37c7dbe3f682_miramisu_34073923344_1198279581/chunked/index-dvr.m3u8';
//    url := 'www.vod-secure.twitch.tv'; //работает
//    url := 'https://vod-secure.twitch.tv'; // не работает
//    url := 'www.ya.ru'; //работает
//    url := 'https://ya.ru'; //не работает
//    url := 'www.microsoft.com'; //работает
//    url := 'https://microsoft.com'; //не работает
    hUrl := WinHttpConnect(hInet, PChar(url), INTERNET_DEFAULT_HTTPS_PORT, 0);

    if Assigned(hUrl) then
    begin
      ShowMessage('ok');
      WinHttpCloseHandle(hUrl);
    end else
    begin
      e := GetLastError;
      case e of
        ERROR_WINHTTP_INCORRECT_HANDLE_TYPE : ShowMessage('ERROR_WINHTTP_INCORRECT_HANDLE_TYPE');
        ERROR_WINHTTP_INTERNAL_ERROR : ShowMessage('ERROR_WINHTTP_INTERNAL_ERROR');
        ERROR_WINHTTP_INVALID_URL : ShowMessage('ERROR_WINHTTP_INVALID_URL');
        ERROR_WINHTTP_OPERATION_CANCELLED : ShowMessage('ERROR_WINHTTP_OPERATION_CANCELLED');
        ERROR_WINHTTP_UNRECOGNIZED_SCHEME : ShowMessage('ERROR_WINHTTP_UNRECOGNIZED_SCHEME');
        ERROR_WINHTTP_SHUTDOWN : ShowMessage('ERROR_WINHTTP_SHUTDOWN');
        ERROR_NOT_ENOUGH_MEMORY : ShowMessage('ERROR_NOT_ENOUGH_MEMORY');
      end;
    end;
    WinHttpCloseHandle(hInet);
  end;
end;
Пробовал с разными флагами, но результат не меняется.
Пробовал даже так:
Код:
  url := 'https:\/\/ya.ru';
но на результат это не влияет.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 15:13   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Ну попробуйте так:
"https://google.ru"
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 15:43   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Ну попробуйте так:
"https://google.ru"
не работает
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка сценария в Visual Studio. На этой странице произошла ошибка скрипта. Ошибка: разрешение отклонено. Код 0. Мaкс Windows 15 13.11.2022 12:25
[РЕШЕНО] Помогите в чем может быть ошибка? Ошибка ';' expected but 'BEGIN' found АлександрDelphi Общие вопросы Delphi 7 06.03.2016 19:25
Java. Ошибка. Компилируется, но не запускается. Ошибка duplicate class. Проблема не в коде. nevender Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 13.02.2016 13:24
Воспользовался excel надстройками и после этого начала появляться ошибка «ошибка 13 Type Misscmatch» malinov1maxim Microsoft Office Excel 5 27.01.2016 23:17
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20