Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2008, 12:37   #1
etrom
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 4
По умолчанию выражения и функции языка Object Paskal

Помогите плз...
1. С использованием функций для преобразования числа в строку и строки в число запросить в Edit вещественное число и вывести его в компоненте Label как текст.

2. По введенному тексту определить число это или нет, с помощью функции val.

3. С использованием функций для работы с типом Data - time написать программы, выполняющие следующие действия:

3.1. Вывести текущую дату и время.

3.2. Вывести текущий день недели.

3.3. В компоненты Edit ввести день, месяц и год, по введенным данным получить дату и вывести ее с
помощью диалогового окна MessageDlg.

3.4. Из текущей времени выделить час, минуту, секунду и миллисекунду, вывести них в отдельных компонентах Label.
etrom вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 22:42   #2
Nemon
Армия Рассейская
Форумчанин
 
Аватар для Nemon
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Вот ей Богу... хоть в учебник бы заглянул.... ну или в методичку
Напишу ответ только на первый вопрос... дальше времени нет, дочку надо уложить

var
a : integer;
begin
a:= StrToInt(edit1.text);
Label1.Caption:= IntToStr(a);
end;
Сделаем ночь ярче!!! - Ракетные войска стратегического назначения
Центральный клуб туристов РВСН
Nemon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из Edit1 выражения Rusl92 Общие вопросы Delphi 11 11.04.2008 18:01
регулярные выражения (Unicode) element Общие вопросы Delphi 3 08.12.2007 00:16
Регулярные выражения Adamant Общие вопросы C/C++ 1 26.11.2007 19:44