Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 18:22   #1
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию Тестирование и отладка программного продукта.

2. Разработана программа, которая считывает числа из первого файла и записывает квадраты этих чисел во второй файл, а так же находит сумму квадратов данных чисел.


Program Primer2;
Var
x, I, s : Integer;
f1,f2: text;

begin
assign(f1,’test.txt’);
assign (f2,’res.txt’);
reset(f1);
rewrite(f2);
while not Eof(f) do begin
readln(f1, x);
s:=s+x;
writeln(f2,x*x);
end;
writeln (s);
close(f2);
End.
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:23   #2
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

очень срочно!!!!! завтра зачёт!!!
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:54   #3
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

ну кто нибудь прмогите!!!!!
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:55   #4
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

ну кто нибудь помогите!!!!!
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:56   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

У тебя суммируются не квадраты, а сами числа.
Ну и синтаксическая ошибка есть - но ее все равно компилятор покажет.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:14   #6
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

какая синтаксическая ошибка? подскажите будьте добры.
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:34   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Неописанная переменная.
Компилятору этот код скормить не пробовали?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тестирование и отладка программного продукта. исправить ошибки, чтобы программа работала. Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.05.2012 18:22
Создание программного продукта -инсталятора craycat Фриланс 0 19.10.2011 13:47
Защита кода, программного продукта oinari Безопасность, Шифрование 15 22.10.2010 06:51
Название папок программного продукта МарияK Свободное общение 4 06.09.2009 21:02