Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 17:43   #1
DeCIIoT
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию Программа на C++

Использование функции.
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить:
а) номер минимального по модулю элемента массива;
б) сумму модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента;
в) сжать массив, удалил из него все элементы, величина которых находится в интервале [a, b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
        
        int n=4;
        double a[n];
        int i,j,min=0;
        
        for (i=0; i<n; i++)
        {
        cout<<"Element masiva: ";
        cin>>a[i];
                if (fabs(a[i])<fabs(a[min]))
                        min=i;
 
        }
        a[min]=fabs(a[min]);
        cout << a[min]<< endl;
        cout << "nomer minimal'nogo po modylu elementa = " << min << endl;
        cin.get();
        getch();
    return 0;
}
пункт а сделан, а остальные не знаю как(

Последний раз редактировалось DeCIIoT; 09.04.2013 в 20:50.
DeCIIoT вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 18:25   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 21:17   #3
AndroidFun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
б)
int sum(0);
bool ch(false);

for (int i = 0; i < n; ++i)
{
	if (ch)
		sum += fabs(a[i]);
	if (a[i] < 0)
		ch = true;		
}
cout << "Сумма модулей = " << sum << endl;

в)
int b, c;
cin >> b >> c;
	
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
	if ((a[i] >= b) && (a[i] <= c))
	{
		for (int j = i; j < n-1; ++j)
			a[j] = a[j+1];
			
		a[n-1] = 0;
		--i;
	}
}
AndroidFun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на Pascal в Lazarus и программа для одномерного массива целых чисел Yegorka Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 13 20.12.2012 18:02
Программа как программа. вопрос leonidsm Общие вопросы C/C++ 5 02.10.2012 21:30
Программа с применением записей и программа с применение множеств smert99 Помощь студентам 0 16.06.2011 23:14
Программа открыается если есть другая программа. bookkc Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 14.10.2009 20:09