Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2008, 17:01   #1
Freeman_DR
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Вычислить параметр треугольника АВС в паскале.

У меня задача. Даны стороны треугольника A,B,C .Вычислить параметр треугольника Высота на сторону А . на бумагея эту задачу вроде как решил скан решения внизу во вложение. но реализовать в паскале не очень получается.
вот то что у меня получилось написать в паскале но в итоге ответ выходит неправильный
Код:
Program Visota;
Uses crt;
var
a,b,c,h,m,k:real;
begin
ClrScr;
 begin
   write ('ВВедите число А ' );
   readln (a);
   write ('Введите число В ' );
   readln (b);
   write ('Введите число С ' );
   readln (c);

k:=((sqr(b)+sqr(a)-sqr(c)))/(2*a*b);

writeln (k);
end;


begin;

m:=b*k;

writeln (m);

end;
begin
h:=sqrt(sqr(b))+(sqr(m));
writeln (h);
end;
readln;

end.
Изображения
Тип файла: jpg 3ada4a.jpg (12.2 Кб, 143 просмотров)
Freeman_DR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 17:32   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
h:=sqrt(sqr(b))+(sqr(m));
С какой стати у Вас катет больше гипотенузы? Кстати на картинке тоже. Ведь просто на глаз видно что надо не складывать, а вычитать.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 18:31   #3
Freeman_DR
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
С какой стати у Вас катет больше гипотенузы? Кстати на картинке тоже. Ведь просто на глаз видно что надо не складывать, а вычитать.
спс, ошибку со знаком исправил, но у меня другоя проблема после компиляции при расчете результаты выводятся ввиде числа с одной цифрой перед запятой, например число 0,6875 он выводит как 6,875 и аналогично остальные числа.
ЗЫ как можно сделать чтобы результаты округлялись с точность до 4 х знаков после запятой ?
Freeman_DR вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 19:19   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman_DR Посмотреть сообщение
результаты выводятся ввиде числа с одной цифрой перед запятой, например число 0,6875 он выводит как 6,875 и аналогично остальные числа.
ЗЫ как можно сделать чтобы результаты округлялись с точность до 4 х знаков после запятой ?
Не "дебюгил" программу, но предполагаю, что в силу типа real, следует форматировать вывод
writeln(h:0:4);
где 4 - количество символов после запятой, 0 - общее количество символов (не стоит пугаться числа 0, целое значение числа h и 4 дробных разряда числа выводятся в любом случае)

Последний раз редактировалось eoln; 26.10.2008 в 19:24. Причина: уточнение по форматированию
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 21:11   #5
Freeman_DR
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

спс у меня оказывается еще в тексте программы несколько ошибок было со скобками
собственно вот исправленый текст, теперь все работает !
Код:
Program Visota;
Uses crt;
var
a,b,c,h,m,k:real;
begin
ClrScr;
 begin
   write ('Vvedite 3islo A ' );
   readln (a);
   write ('Vvedite 4islo B  ' );
   readln (b);
   write ('Vvedite 4islo C ' );
   readln (c);

k:=(sqr(b)+sqr(a)-sqr(c))/(2*a*b);


writeln (k:0:4);
end;


begin;

m:=b*k;

writeln (m:0:4);

end;
begin
h:=sqrt((sqr(b))-(sqr(m)));
writeln (h:0:4);
end;
readln;

end.
Freeman_DR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загвоздка... программа построения треугольника рин Помощь студентам 7 24.05.2008 20:45
Как вычислить первообразную и производную в Бейсике и Паскале? ЕвгениуS Помощь студентам 9 19.05.2008 22:14
Параметр Инночка БД в Delphi 7 19.04.2008 15:33
ассемблер. Написать функцию, вычисляющую по заданным точкам а,b,c площадь треугольника abс. qimbo Помощь студентам 5 05.01.2008 13:54