Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2007, 00:55   #1
Magnit
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 4
Печаль Одномерные массивы и строки

Помогите пожалусто мне прогу затро здавать а я не успеваю жесть как....

Даны массивы
F1,..,F20 -фамилия вкладчиков
N1,..,N20 -номер их строк
S1,..,S20 -Сумма вкладов
Вычислить суммы начислений по вкладам из расчёта 5% от суммы и напичатать список вкладчиков
(С указанием фамилии и номера счёта)у которых сумма начислений составит от X1 до x2
Magnit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 00:58   #2
Magnit
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Кстати есть небольшая заготовка:
program lb;
uses crt;
var
num:array[1..20] of integer;
name:array[1..20] of string;
cash:array[1..20] of real;
i:integer;
x1,x2:real;
begin
clrscr


for i:=1 to 20 do
begin
write('name: ');
read(name[i]);
write('CASH: ');
read(cash[i]);
end;



x1:=cash[1];
for i:=1 to 20 do {MIN}
if x1<cash[i] then x1:= cash[i];

x2:=cash[1];
for i:=1 to 20 do{MAX}
if x2>cash[i] then x2:=cash[i];


for i:=1 to 20 do
cash[i]:=(cash[i]/100)*5


for i:=1 to 20 do
begin
if cash[i]>x2 and cash[i]<x1 then else
begin
write(num[i],' ',name[i],' ',cash[i]);
end;
end.


ТОко я не уверен что всё работает....
Magnit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 03:40   #3
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
const
  k=20;
var
  f:array[1..k] of string[15];
  s,pn:array[1..k] of real;
  n:array[1..k] of integer;
  i:integer;
  x1,x2:real;
begin
  for i:=1 to k do
  begin
    write('Familiya ',i,' vklad4ika: ');
    readln(f[i]);
    write('Nomer ego s4eta: ');
    readln(n[i]);
    write('Summa ego vkladov: ');
    readln(s[i]);
  end;
  write('Vvedite min. summu na4isleniy: ');
  readln(x1);
  write('Vvedite max. summu na4isleniy: ');
  readln(x2);
  for i:=1 to k do pn[i]:=s[i]/100*5;
  writeln;
  writeln('Spisok vklad4ikov, y kotorix summa na4isleniy = [',x1:0:2,',',x2:0:2,']');
  for i:=1 to k do
  if (pn[i]>=x1) and (pn[i]<=x2) then
  writeln(f[i],'   ',n[i],'   ',s[i]:0:2,'   ',pn[i]:0:2);
  readln;
end.
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 05:14   #4
Magnit
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спосибо БОЛЬШО!!!ОЧЕНЬ выручил.......а теперь дружелюбный интерфейс=)
Magnit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 15:04   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Мда... а теперь копеечку. Самое сложно сделали, интерфейс - ваша часть, goto, write, writeln... + таблица ASCII - так и сделаете
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы 2 (Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 16.02.2009 21:21
Одномерные массивы(Pascal) Дима82 Помощь студентам 7 07.06.2008 15:33