Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2018, 04:30   #1
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 138
По умолчанию [VBScript] Скрипт не выводит результат выполнения

Добрый день.

Скрипт не выводит результат выполнения. Должен вывести три сообщения MsgBox один за другим с цифрами 0, потом 1, потом 2. Помогите понять в чем причина.

Код:
dim i
i = 0

dim strArray()
redim strArray(2)

do until i < ubound(strArray)
	strArray(i) = CStr(i)
	i = i + 1
loop
i = 0
do until i < ubound(strArray)
	MsgBox StrArray(i)
	i = i + 1
loop

Последний раз редактировалось ichi; 23.10.2018 в 05:49. Причина: Исправил результат который должен выводиться
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 07:03   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

do until работает не так. А с точностью до наоборот. Вероятно, Вам нужен do while
Но и с do while 2 в выдачу не попадет, только 0 и 1
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 07:38   #3
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 138
По умолчанию

Спасибо. Почему-то думал что пока условие цикла true, то тело цикла выполняется, а если условие цикла false, то происходит выход из цикла. Оказалось наоборот.
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2018, 09:47   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ichi Посмотреть сообщение
Оказалось наоборот.
Это как раз разница между do while и do until
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выводит адекватный результат laketych Общие вопросы C/C++ 2 29.09.2017 04:42
Не выводит результат Otar4ik Помощь студентам 4 06.09.2015 09:44
Программа не выводит результат ###333### Помощь студентам 1 23.03.2015 05:27
Скрипт на VBScript!!! paell JavaScript, Ajax 0 19.09.2011 09:50
Edit не выводит результат Ro_Mashka Общие вопросы Delphi 8 22.05.2011 17:14