Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2008, 08:57   #561
EvgantPet
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 3
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
главное в игре, не реализация, а идея. в основном все идеи старые и избитые.

поэтому вопрос. какова идея у разрабатываемой игры?
У меня вопрос:
Если скомпелировать отдельно разрабоанный Unite модуль, то как его подключить ко всуму приложению? И как его проверить на адекватность (верность, правильность). если его не компелировать? ведь проще по ранее оговоренным договоренностям поручить каждому разработку конкретного ряда модулей коллективно разрабатываемого проекта.

и еще - возможно ли запуск процедур раскидать по таймеру?
весьма признателен за грядущие ответы.
EvgantPet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 09:18   #562
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Посмотри вложение http://www.programmersforum.ru/showt...t=27765&page=2
пост № 12.Для операций часто встречающихся в разных программах(вывод графики,чтение / запись с /в файл) я стараюсь разработать универсальный набор процедур и функций, и потом подключаю его как
модуль. В примере модуль для вывода любого количества спрайтов и любого (разумного) размера.
Запуск процедур по таймеру - прописываешь процедуру отдельно в программе. а затем в любом OnTimer вызываешь. Вкл. / выкл. таймера
уравляется программой.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 09:55   #563
EvgantPet
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо, DeKot.
попробую следовать советам. И за ссылочку спсибо.
EvgantPet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 10:36   #564
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EvgantPet
Если скомпелировать отдельно разрабоанный Unite модуль, то как его подключить ко всуму приложению?
Как DLL

Цитата:
Сообщение от EvgantPet
если его не компилировать?
(от компиляция, compile)
Тогда в Uses

Насчет совместимости, я например дал бы заголовки функций к-рые мне нужны, а реализация уже бы не интересовала (грубо говоря).
Например мне нужна функция:
function DoSomething(bla bla): TVeryUsefulResult;
Я даю человеку описание переменных bla bla, типа TVeryUsefulResult и занимаюсь чем-то другим, потом просто подключу модуль с этой функцией, и будет афигенски =)

На правильность должен проверять тот, кто писал, быстрее будет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 10:42   #565
EvgantPet
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

благодарю за поправку, mutabor.
Довольно просто.
EvgantPet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 15:03   #566
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Хочу обратить ваше внимание: кроме удобства и универсальности, модульность в некоторых случаях тащит за собой тормозность всей программы, поэтому код к которому предъявляются высокие требования по скорости, например обработка множества больших массивов, должен быть вшит в конкретной процедуре главной части программы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 16:01   #567
beygul
Форумчанин
 
Аватар для beygul
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 335
По умолчанию

полностью с тобой согласен!
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 16:15   #568
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

и где поглядеть ваше творение, я что не пойму, можно даже и без кода, но хотя бы результат?
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 16:16   #569
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

И еще - как вступить в ваш "КЛУБ" разработчиков???
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:41   #570
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

To grenles
Цитата:
и где поглядеть ваше творение
О каком "творении" конкретно идет речь?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00