Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2007, 13:30   #1
Luciferium
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Какое событие происходит при переходе из оконного режима формы в полноэкраный (развернутый)?

Какое событие происходит при переходе из оконного режима формы в полноэкраный (развернутый)?
Luciferium вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 13:34   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

--OnResize--
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 13:37   #3
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

OnMaximize
А OnResize происходит при любом изменении размера формы.
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 16:49   #4
lamonana
программист
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 19
Восклицание Замечание

Это логично! Но его я что-то найти не могу в списке событий формы... OnResize есть, а OnMaximize нет!
Ну и где его можно найти???
Программист-Антиламер со стажем
lamonana вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 16:52   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lamonana Посмотреть сообщение
Это логично! Но его я что-то найти не могу в списке событий формы... OnResize есть, а OnMaximize нет!
Ну и где его можно найти???
OnMaximize - не событие.

Смотри параметр формы WindowState
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 17:18   #6
lamonana
программист
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 19
Сообщение

Дык, неет. Вы меня не поняли.
Мне нужно сделать так, чтобы при максимизировании окна произошло какое-то событие. Напр, параллельно изменился размер рисунка.

Как это сделать?
Программист-Антиламер со стажем
lamonana вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 17:51   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

с помощью WinAPI, обрабатывать сообщения винды, сейчас у меня нет времени, если до завтра никто не ответит, то завтра дам код
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 21:38   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
с помощью WinAPI, обрабатывать сообщения винды, сейчас у меня нет времени, если до завтра никто не ответит, то завтра дам код
А может, не стоит давать готовый код?
Может, достаточно подтолкнуть в нужном направлении?
Наверняка, автору доставит большее удовольствие дойти до всего самому...
Например, есть такая штука - WM_SIZE. Это сообщение, которое посылается форме опосля изменения ее размера. А среди значений ейного первого параметра есть и SIZE_MAXIMIZED, которое и нужно проанализировать...
Сдается мне все же, что автору будет небезынтересно самому решить эту малюсенькую проблемку...
Автору - не забывайте про существование целого сонма хэлп-файлов в каталоге ...Borland\Borland Shared\MSHelp. Наиболее для вас интересный - WIN32.HLP.
К сожалению, сам редко когда открывается по F1, нужно самому...

Последний раз редактировалось mihali4; 09.03.2008 в 14:41.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 12:31   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

И все же я приложу пример, без примера бывает трудно разобраться. Да и кому-то еще может пригодиться.
Код:
procedure OnMaximize(var msg: TMessage); message WM_SYSCOMMAND;

procedure TForm1.OnMaximize(var msg: TMessage);
begin
inherited;
if msg.wParam = SC_MINIMIZE then ...
if msg.wParam = SC_MAXIMIZE then ...
if msg.wParam = SC_RESTORE then ...
end;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 17:36   #10
lamonana
программист
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо! Приму к сведению.
Программист-Антиламер со стажем
lamonana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какое событие отвечает за получени/потерю фокуса у формы? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 4 10.06.2008 14:47
Окно текстового режима Dmtr Помощь студентам 4 05.06.2008 20:02
байт режима адресации fermat_c Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 10.04.2008 15:39
приложение без формы, событие при завершении ERASERROR Общие вопросы Delphi 10 22.02.2008 14:10
Событие OnShow формы Antoha Общие вопросы Delphi 4 12.02.2008 21:13