Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 07:12   #21
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Гром
Тоже отличный вариант клёва... но для меня пока , что они кажутся очень сложным, все варианты Будим учить далее..
Цитата:
Ну вам же не надо, видимо, копировать другую игру в том числе и по внутренней структуре.
Пытался , не копировать , а просто посмотреть , что на что влияет... не получается.. , при запуске exe игра проверяет все файла , если , чтто нибудь исправить или удалить то всё , она выдаёт ошибку....
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 15:40   #22
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irkutsk Посмотреть сообщение
Wicort
Мой тебе совет после изучения делфи выучи амсамблер.Там где потребуется скорость в игре или программе там он и потребуется.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 15:42   #23
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

А где он может понадобится при вычислениях? Ведь вроде простые выражения компилятор по любому в ассемблер переводит?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 16:21   #24
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Буренков Посмотреть сообщение
А где он может понадобится при вычислениях? Ведь вроде простые выражения компилятор по любому в ассемблер переводит?
При вычислениях можно обойтись и без него
Да ты прав компелятор действительно их переводит!

Это был просто совет по изучению амсамблера,ну сейчас он ему не понадобится а в дальнейшем по любому пригодится
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 16:45   #25
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо Вам Буду осваивать..
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:20   #26
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Буренков Посмотреть сообщение
А где он может понадобится при вычислениях? Ведь вроде простые выражения компилятор по любому в ассемблер переводит?
При обработке, копировании больших массивов в памяти (графика, мультимедиа). Регистры MMX не вчера в процессорах появились, а это 8 штук по 64 бита. Пример простой, из своей практики с помощью форумчан получен 6-кратный прирост производительности обработки и вывода кадров на экран, после оптимизации еще в 2 раза. Вот тут и нужно знать ассемблер, можно его новые команды MMX досконально, а привычные - поверхностно, они все равно нужны при адресации участков памяти.
У меня на ноутбуке видеокарта, естественно, никакая, ...мой код со вставками на ассемблере обходит DirectX 8, правда это не 3D, но все же радует и в 2D, да там и до 3D рукой подать, процессоры сейчас мощные и шины более скоростные, в софтваре можно ого го как наворочить.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 19:49   #27
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Вот пример.
Вложения
Тип файла: rar 355.rar (2.8 Кб, 9 просмотров)
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 20:31   #28
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Alex2009
Открываю файл Unit1.dfm , открывается Delphi , там код... я как понимаю смысл этого примера в том , что в данном случаи в определённое время если например поплавок стоит на оси X=1 Y=1 , то через 10 сек он будит X=2 Y=1 , не суди строго это я так понял )))
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 20:39   #29
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Это пример движения,примерно так и с попловком.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 20:41   #30
Irkutsk
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Alex2009
Суть ясна Большое Спасибо за старания!!!
Irkutsk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в создании таблицы *.mkv Microsoft Office Excel 2 27.02.2009 00:38
Вопрос о создании БД Molotok Microsoft Office Access 3 11.11.2008 15:09
ошибка в создании класса juden Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2008 15:04
Проблема при создании БД HAMMAN БД в Delphi 4 25.04.2008 08:44