Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2007, 11:18   #1
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию Обнуление автоинкрементного поля

Подскажители плиз, как можно обнулить автоинкрементное поле с помощью SQL.
(база ms access, ADOQuery+ADOConnection)
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 11:20   #2
azat
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

просто требуется очистить таблицу и установить счетчик в 1. уладение и создание таблицы не предлагать
azat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 11:33   #3
mm_mauser
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

я это делал только копированием таблицы и удалением старой, другого способа тоже не нашел
Работа программиста это работа над ошибками,
а профессия 'программист' это фатальная ошибка
mm_mauser вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 11:36   #4
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Код:
Truncate Table My_Table
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 11:44   #5
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
просто требуется очистить таблицу
delete from NameTable
Цитата:
установить счетчик в 1
я так думаю что это простое поле с простым значением (т.е. никаких генераторов нету) то просто обновить его
update NameTabe set
id_count = 0
where
id_count = :id
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обнуление катриджа. Xeon332 Компьютерное железо 2 11.05.2009 07:37
вычисляемые поля Nikola БД в Delphi 4 19.11.2008 13:26
MSSQL: сброс автоинкрементного поля.. Ramires SQL, базы данных 6 20.08.2008 02:58
Обнуление значений $_SESSION[*] при переходе на некоторые страници kkkggg PHP 3 11.09.2007 23:09