Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2018, 21:13   #1
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
Восклицание График зависимости

Здравствуйте!

Столкнулась с такой проблемой, как построение 2 различных графиков в одном. Т.е. имеем программу, строящую график по данным, полученным экспериментально (строится гистограмма) и необходимо создать график фильтра на основной гистограмме (но уже в виде точечной кривой).

В самом файле Excel это получается выполнить (см приложение), а программа упорно делает 2 график в виде гистограммы.

Код программы

Код:
Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim mychart As Chart, fname As String
    
   fname = ThisWorkbook.Path & "\Данные.xlsx"
   With Workbooks.Open(fname, 0)
    Set mychart = Worksheets(1).ChartObjects(1).Chart
        mychart.SetSourceData Source:=Worksheets(1).Range("B:B")
 
        fname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "\picture.gif"
        mychart.Export Filename:=fname, Filtername:="gif"
        Image1.Picture = LoadPicture(fname)
       .Close saveChanges:=False
   End With
End Sub
 
Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim mychart As Chart, x As Single, y As Single, v As String, s As String
        a = InputBox("Введите коэффициент фильтрации (в диапазоне от 0 до 1)")
    If a >= 0 And a <= 1 Then
        Cells(1, 5).Value = a
        v = "=$E$1*$B2+(1-$E$1)"
        s = "=$E$1*$B3+(1-$E$1)*$C2"
        Cells(2, 3).Formula = v
        Cells(3, 3).Formula = s
        Cells(3, 3).AutoFill Range(Cells(3, 3), Cells(Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row, 3))
 
    Set mychart = Worksheets(1).ChartObjects(1).Chart
        mychart.SetSourceData Source:=Worksheets(1).Range("B:B,C:C")
        
        fname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "picture.gif"
        mychart.Export Filename:=fname, Filtername:="gif"
        Image1.Picture = LoadPicture(fname)
    Else
        MsgBox "Внимание! Введите число от 0 до 1", 16
   End If
End Sub
Посмотрите пожалуйста, может подскажет кто. Спасибо.
Изображения
Тип файла: png Ashampoo_Snap_2018.05.28_20h56m04s_003_.png (41.1 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: png Ashampoo_Snap_2018.05.28_20h56m43s_004_.png (38.5 Кб, 122 просмотров)
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 15:18   #2
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Кто-нибудь?
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 15:29   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Так а файлик то где или самому надо делать? Макрорекордер не помог?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 21:29   #4
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Мы работаем вдвоём над этой задачей, тема была ранее создана на CF
http://www.cyberforum.ru/vba/thread2254723.html

Посмотрите пожалуйста, что скажете?
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 21:36   #5
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Сами файлы
Вложения
Тип файла: rar Программа.rar (2.91 Мб, 9 просмотров)
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 21:50   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
mychart.FullSeriesCollection(2).ChartType = xlLine
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 21:58   #7
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

В чём может быть дело? Как исправить?
Изображения
Тип файла: png Ashampoo_Snap_2018.05.29_23h58m30s_002_.png (14.2 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось NewStudents; 29.05.2018 в 22:19.
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 22:16   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

дело может быть в том, что компилятор не нашел метод или элемент данных
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 22:19   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Что не там пишете. Например, я вставил пустой график на Лист1 файла Данные и запустил код.
Код:
Sub adffff()
        Dim mychart As Chart
        Set mychart = Worksheets(1).ChartObjects(2).Chart
        mychart.SetSourceData Source:=Worksheets(1).Range("B:B,C:C")
        mychart.FullSeriesCollection(2).ChartType = xlLine
End Sub
Изображения
Тип файла: jpg ATT.jpg (121.7 Кб, 122 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 22:35   #10
NewStudents
Пользователь
 
Аватар для NewStudents
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 20
По умолчанию

Воооот, спасибо Вам огромное, мудрый человек!!! После сдачи, с меня причитается на Webmoney
NewStudents вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окрасить график в зависимости от значения korica Microsoft Office Excel 3 22.09.2014 18:19
Построить график зависимости vika18 Общие вопросы Delphi 0 09.04.2013 18:59
как построить график зависимости qwerty124 Общие вопросы C/C++ 1 01.07.2012 12:39
График зависимости y=f(x) UnLimited Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.10.2010 18:28
Создать в Excel график зависимости Eseniya Microsoft Office Excel 0 09.03.2010 10:02