Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 19:42   #1
Fisherman86
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию RichEdit.Modified

На Delphi7 написал блокнот с теми функциями, которые нужны именно мне.
Но возникла такая проблема! Для сохранения настроек использую INI.
В FormCreate читаю настройки:
//-------------------- Загрузка настроек в RichEdit ------------------//
Re1.Font.Name:=Fn;
Re1.Font.Color:=Fc;
Re1.Font.Size:=Fs;
Re1.Font.Style:=TFontStyles(Fst);
Re1.Color:=bc;
И всё бы хорошо но при закрытии формы получается так, что я еще ничего не изменил, а RighEdit уже модифицирован.
Код для закрытия формы:
procedure TForm1.Close(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
var
ms:integer;
begin
if not Re1.Modified then Exit;
ms:=MessageDlg('Текст был изменен. Хотите сохранить изменения?',
mtConfirmation,[mbYes,mbNo,mbCancel],0);
case ms of
idYes:begin
SD1.Execute ;
Re1.Lines.SaveToFile(SD1.FileName);
end;
idNo: {Nothing};
idCancel: Abort;
end;

end;

Тоесть я только открыл прогу и сразу-же ее закрывая получаю сообщение отом, что Текст был изменен!
Вопрос КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО-БЫ МОИ НАСТРОЙКИ СТАЛИ "ПО УМОЛЧАНИЮ"
Fisherman86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:47   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы измените текст и увидите чудо.

not не нужно в условии.
так свойство возвращает true если текст изменен, а не наоборот.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:51   #3
Fisherman86
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Код 100% рабочий Вся проблема в:

Re1.Font.Name:=Fn;
Re1.Font.Color:=Fc;
Re1.Font.Size:=Fs;
Re1.Font.Style:=TFontStyles(Fst);
Re1.Color:=bc;

Если -это закоментировать то все работает!
Fisherman86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:53   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

делайте так
Код:
Re1.Font.Name:=Fn;
Re1.Font.Color:=Fc;
Re1.Font.Size:=Fs;
Re1.Font.Style:=TFontStyles(Fst);
Re1.Color:=bc;
Re1.Modified := false;
Потом
Код:
if not(Re1.Modified) then Exit;
ms:=MessageDlg('Текст был изменен. Хотите сохранить изменения?',
mtConfirmation,[mbYes,mbNo,mbCancel],0);
case ms of
idYes:begin
SD1.Execute ;
Re1.Lines.SaveToFile(SD1.FileName);
Re1.Modified := false;
end;
idNo: {Nothing};
idCancel: Abort;
end;
Пробуйте
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:55   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну да ошибся я...прошу прощения, только с работы пришел...
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 20:00   #6
Fisherman86
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Благодарю!!!!
Было достаточно добавить:
Re1.Modified := false;
Fisherman86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл на сайте и как узнать его modified без скачивания его celovec Работа с сетью в Delphi 2 06.09.2011 16:30
Загрузка в RichEdit текста из файла, и получение его из RichEdit Byurrer Общие вопросы C/C++ 1 09.04.2011 10:17
Database error "Fiels cannot be modified" Lord777 БД в Delphi 10 30.12.2009 13:44
RichEdit PIF85 Компоненты Delphi 1 15.11.2009 19:36
Вставка изображения с RichEdit в RichEdit Sensizu Компоненты Delphi 2 01.10.2009 18:11