Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 01:09   #1
Skyriver
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Delphi (Проверить правильность использования массивов в программе написанной на языке C++)

Нужно проверить текст (см во вложении)
Среда Delphi 2010 или Lazarus,

Прицип , что бы могло перечислить ошибки
Ошибки объявления
1.Неопределённый тип массива
2.нет имени массива
3.нет скобок , и точки с запятой после объявления
Ошибки цикла
1.Нету скобок
2.недостаточно аргументов в цикле
3.выход за границы массива
Вложения
Тип файла: txt array.txt (167 байт, 122 просмотров)
Skyriver вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 01:23   #2
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Skyriver непойму что ты хочешь от кода на си ,есль надо вот на делфи(сишный код)
Код:
var
a:array [1..10] of integer;
i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
readln(a[i]);
end.
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 01:31   #3
Skyriver
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

зачем мне массив на Delphi?
мне нужно чтобы программа проверяла сишный код , как то допустим проверка типа , char a[10];
сначала первое , является ли слово одним из типов int или сhar , потом выделить имя массива , проверить на своём ли месте скобки ,выделить количество элементов , потом в цикле проверить нет ли выхода за границы массива ,короче нужен проверятор , как "intelly sense" в Visual Studio
Skyriver вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 01:39   #4
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

а наработки в этом плане где? если нету, то не думаю ,что кто-то решит за тебя бесплатно.
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 01:49   #5
Skyriver
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 5
Печаль

А . вот что в плане наработок , есть образец но там проверяется стркутура Union
И ещё тот говнокод который я пробовал сделать но стопанулся на основном моменте где надо проверять массив (ещё надо проверить тело программы , ну всякие скобочки,main и т.д )
я разными способами пытался , и выделением слов , и построчно , ничего не получается
Вложения
Тип файла: txt Union.pas.txt (3.0 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: txt Кнопка проверить.txt (6.2 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: txt Проверить2.txt (3.9 Кб, 118 просмотров)

Последний раз редактировалось Skyriver; 24.01.2011 в 02:06.
Skyriver вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:10   #6
Skyriver
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Так что , никто не поможет?
Skyriver вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать в Delphi-программе функции из DLL, написанной на C# АТИКОН Общие вопросы Delphi 12 19.03.2013 08:28
Проверить правильность решения(ассемблер) Нина93 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 26.12.2010 17:42
Проверить на правильность задачу sam5213 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.12.2010 18:28
TObjectList. Проверить правильность использования Roof Общие вопросы Delphi 0 05.07.2010 17:04
Использование длл, написанной на С++, в программе на ВБ 6 Гончий Общие вопросы C/C++ 18 01.06.2010 19:12