Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 21:45   #1
HECTOR.A.
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 30
По умолчанию Поясните задачу

Напишите если не трудно пояснения к программе

uses crt,graph;
type TPoint=record
x,y:integer;
end;
var p,p1,p2:array[1..5]of TPoint;
gd,gm,i:integer;
c:char;
procedure Day;
begin
Setbkcolor(1);
setlinestyle(0,0,1);
{трава}
setfillstyle(1,2);
Bar(0,380,640,480);
{дом}
setfillstyle(1,6);
Bar(200,200,420,380);
{окно}
setfillstyle(1,3);
Bar(260,240,360,330);
setfillstyle(1,2);{горизонтальная перекладина}
Bar(305,240,315,330);
setfillstyle(1,2);{вертикальная перекладина}
Bar(260,270,360,273);
{крыша}
p[1].x:=170;p[1].y:=200;
p[2].x:=310;p[2].y:=50;
p[3].x:=450;p[3].y:=200;
p[4].x:=170;p[4].y:=200;
moveto(p[1].x,p[1].y);
for i:=1 to 4 do
lineto(p[i].x,p[i].y);
setcolor(4);
setlinestyle(0,0,1);
setfillstyle(1,4);
fillpoly(3,p);
{труба}
p1[1].x:=360;p1[1].y:=102;
p1[2].x:=360;p1[2].y:=70;
p1[3].x:=410;p1[3].y:=70;
p1[4].x:=410;p1[4].y:=157;
p1[5].x:=360;p1[5].y:=102;
moveto(p1[1].x,p1[1].y);
for i:=1 to 5 do
lineto(p1[i].x,p1[i].y);
setcolor(7);
setlinestyle(0,0,1);
setfillstyle(1,7);
fillpoly(4,p1);
{дым}
p2[1].x:=365;p2[1].y:=70;
p2[2].x:=365;p2[2].y:=0;
p2[3].x:=405;p2[3].y:=0;
p2[4].x:=405;p2[4].y:=70;
p2[5].x:=365;p2[5].y:=70;
moveto(p2[1].x,p2[1].y);
for i:=1 to 5 do
lineto(p2[i].x,p2[i].y);
setcolor(1);
setlinestyle(0,0,1);
setfillstyle(1,1);
fillpoly(4,p2);
end;
procedure Night;
begin
Setbkcolor(0);
setlinestyle(0,0,1);
{трава}
setfillstyle(1,8);
Bar(0,380,640,480);
{дом}
setfillstyle(1,8);
Bar(200,200,420,380);
{окно}
setfillstyle(1,14);
Bar(260,240,360,330);
setfillstyle(1,2);{горизонтальная перекладина}
Bar(305,240,315,330);
setfillstyle(1,2);{вертикальная перекладина}
Bar(260,270,360,273);
{крыша}
p[1].x:=170;p[1].y:=200;
p[2].x:=310;p[2].y:=50;
p[3].x:=450;p[3].y:=200;
p[4].x:=170;p[4].y:=200;
moveto(p[1].x,p[1].y);
for i:=1 to 4 do
lineto(p[i].x,p[i].y);
setcolor(8);
setlinestyle(0,0,1);
setfillstyle(1,8);
fillpoly(3,p);
{труба}
p1[1].x:=360;p1[1].y:=102;
p1[2].x:=360;p1[2].y:=70;
p1[3].x:=410;p1[3].y:=70;
p1[4].x:=410;p1[4].y:=157;
p1[5].x:=360;p1[5].y:=102;
moveto(p1[1].x,p1[1].y);
for i:=1 to 5 do
lineto(p1[i].x,p1[i].y);
setcolor(8);
setlinestyle(0,0,1);
setfillstyle(1,8);
fillpoly(4,p1);
{дым}
p2[1].x:=365;p2[1].y:=70;
p2[2].x:=365;p2[2].y:=0;
p2[3].x:=405;p2[3].y:=0;
p2[4].x:=405;p2[4].y:=70;
p2[5].x:=365;p2[5].y:=70;
moveto(p2[1].x,p2[1].y);
for i:=1 to 5 do
lineto(p2[i].x,p2[i].y);
setcolor(7);
setlinestyle(0,0,1);
setfillstyle(1,7);
fillpoly(4,p2);
end;
begin
clrscr;
InitGraph(gd,gm,'');
outtextXY(100,1,'Vyhod - Esc');
repeat
Day;
delay(3000);
Night;
delay(3000);
c:=readkey;
until c=#27;
Closegraph
HECTOR.A. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 23:33   #2
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

а что тут непонятного? Операторы? Процедуры? Типы и стили Линий?
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поясните задачку(Delphi) Ddr Помощь студентам 1 16.04.2009 21:45
Поясните ООП sodd Общие вопросы Delphi 1 23.02.2009 14:14
Поясните откуда ошибка? Hegel Помощь студентам 8 12.01.2009 07:39
Решите задачу(( volk86 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.11.2008 19:47