Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 19:30   #1
KnoWabLe
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Открытие определенного *.exe файла через Button

Здраствуйте!

В коде я задаю программу вот таким образом, но при проверке ничего не происходит:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dir:string;
begin
GetDir(0, dir);
dir:=dir+'\programma\program.exe';
end;
Подобным образом я меняю текст в Memo и у меня работает:
Код:
procedure TForm1.English1Click(Sender: TObject);
var dir, dir2, dir3:string;
begin
GetDir(0,dir);
dir:=dir+'\memo1 eng.txt';
memo1.Lines.LoadFromFile(dir);
GetDir(0,dir);
dir2:=dir+'\memo2 eng.txt';
memo2.Lines.LoadFromFile(dir2);
GetDir(0,dir);
dir3:=dir+'\memo3 eng.txt';
memo3.Lines.LoadFromFile(dir3);
end;
Что нужно поправить/добавить в первом коде?

Последний раз редактировалось KnoWabLe; 20.09.2011 в 19:49.
KnoWabLe вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 20:03   #2
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KnoWabLe Посмотреть сообщение
Здраствуйте!

В коде я задаю программу вот таким образом, но при проверке ничего не происходит:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dir:string;
begin
GetDir(0, dir);
dir:=dir+'\programma\program.exe';
end;
А где здесь проверка? Проверка на что? Если почитать справку (как сделал я только что) GETDIR ничего не проверяет, т.е. может вернуть путь на несуществующем диске.
Сам использую два варианта:
Код:
1.LOG_path:=ChangeFileExt( Application.ExeName, '.log');
2.fotopath:=ExtractFileDir(Application.ExeName);
ИМХО плясать от экзешника лучше, т.к. он где-то существует, а
этот вариант
Код:
dir:=dir+'\programma\program.exe';
убивается шаловливыми ручками пользователя, который переименует/переместит каталог "programma".
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:17   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Попробуйте-ка вот так (данный вариант кода запустит екзешник если таковой имееться):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dir:string;
begin
GetDir(0, dir);
dir:=dir+'\programma\program.exe';
If FileExists(dir) then 
WinExec(dir,SW_SHOW);
end;
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла через програму kettanaito Общие вопросы Delphi 7 15.08.2011 14:54
открытие документа с определенного места vstorspb Microsoft Office Word 1 29.07.2011 23:03
Открытие графического файла, через FileDialog Ker_33rus Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.12.2010 15:26
Извлечение всех exe-файла из запороленного exe -файла Memfis1992 Общие вопросы Delphi 1 27.10.2010 03:06
создание cgi для сохранения на сервере exe файла преданного через http L0rD Работа с сетью в Delphi 2 22.06.2007 12:52