Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2018, 16:14   #1
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,499
Репутация: 5308
По умолчанию Открыть документ по ссылке в ассоциированном приложении

Добрый день.

Изобретаю велосипед, и он у меня получается с квадратными колёсами.
Подскажите, пожалуйста, какие есть пути решения для такой задачи.

Есть сервер, есть веб-приложение. там сохраняются ссылки на документы, находящиеся в локальной сети.
Возник вопрос - можно ли по клику на ссылку в браузере открывать назначенное на этот тип документов приложение (MS Office, например, или PDF-вьювер)?
Если это возможно - то как это реализовать.
Или что можно ещё придумать?

Клиентская часть будет работать исключительно под Windows.
Браузеры современные. (для определённости пусть это будет Google Chrome).
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 17:46   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,466
Репутация: 2719
По умолчанию

мы же просто делаем ссылку

Код:

<a href="url/document.doc">document.doc</a>

и при клике предлагает открыть через приложение, так как клиенты заранее известны, на них ставятся приложения, кликается и выбирается приложение по умолчанию, чтобы даже не думалось пользователю. вроде должно работать. но это так на вскидку.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:19   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,499
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
<a href="url/document.doc">document.doc</a>
да не работает так.

может быть, я ссылку неверно на сетевой адрес даю.

пробовал так:
Код:

<p><a href="file://192.168.21.201/Scan/Xerox/DOC_20180924.PDF">document1</a></p>
<p><a href="//192.168.21.201/Scan/Xerox/DOC_20180924.PDF">document2</a></p>
<p><a href="\\192.168.21.201\Scan\Xerox\DOC_20180924.PDF">document3</a></p>
<p><a href="\\\\192.168.21.201\\Scan\\Xerox\\DOC_20180924.PDF">document4</a></p>
<p><a href="//192.168.21.201//Scan//Xerox//DOC_20180924.PDF">document5</a></p>
<p><a href="////192.168.21.201//Scan//Xerox//DOC_20180924.PDF">document6</a></p>
<p><a href="\\SERVER1\Income\Scan\Scan\Xerox\DOC_20180924.PDF">document7</a></p>

в лучшем случае получаю в консоли разработчика ошибку
Цитата:
Код:

Not allowed to load local resource: file://192.168.21.201/Scan/Xerox/DOC_20180924.PDF

что я делаю не так?

погуглил по ошибке - пишут у браузера нет доступа к локальным файлам как раз из-за безопасности.

p.s. может быть, Вы пропустили важный момент - файлы лежат в локальной сети, их нет на сервере!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:21   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,466
Репутация: 2719
По умолчанию

file://192.168.21.201/Scan/Xerox/DOC_20180924.PDF - копируете - смотрите скачивается или нет.
далее так чекаете все ссылки.
если ничего не качается значит их там нет или адрес не правильный.

я так понимаю на сервере апаша нет? поднимите там обычный апаш, пусть он занимается http протоколом.

и передавайте адрес как http://192.168.21.201/Scan/Xerox/DOC_20180924.PDF
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:22   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,499
Репутация: 5308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
file://192.168.21.201/Scan/Xerox/DOC_20180924.PDF - копируете - смотрите скачивается или нет.
скачивается.
но он лежит на другом сервере.
не на том, на котором вебсервер.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:24   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,466
Репутация: 2719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
нет доступа к локальным файлам как раз из-за безопасности
вообще не разбираюсь как настраивать доступы у виндовс, даже когда всё закрыто дыры всё равно находятся ) потому, проще всего организовать доступ через локальный веб, может быть денвер настроите или типа того.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
скачивается.
значит файл есть, далее пробуйте эту ссылку на клиенте, если не скачивается, значит нет доступа.

скорее всего надо паку шаредную сделать и дать к ней доступа всем.
shaed docs - есть папка шаредная по умолчанию. была по крайней мере раньше и ложить туда. и ссылки на неё давать.

Последний раз редактировалось Alar; 26.09.2018 в 18:28. Причина: добавил
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:28   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,499
Репутация: 5308
По умолчанию

спасибо за то, что пытались помочь.

Может быть, кто-нибудь из форумчан ещё что-то подскажет...
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:29   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,466
Репутация: 2719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
пасибо за то, что пытались помочь.
почему пытался, сейчас всё настроим ) я вот добавил что надо сделать


Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
скорее всего надо паку шаредную сделать и дать к ней доступа всем.
shaed docs - есть папка шаредная по умолчанию. была по крайней мере раньше и ложить туда. и ссылки на неё давать.
)
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:44   #9
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,499
Репутация: 5308
По умолчанию

Саша, вы просто не понимаете, в чём проблема

поясню так. выложите куда угодно (хоть сюда на форум, хоть на любой хостинг в интернете) HTML код, в котором была бы ссылка, щёлкнув по которой открылся бы файл, который у меня лежит локально.
ну, например,
D:\test\LAB28.doc
ddd.png

а уже потом будем разбираться с шарами и прочим...
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:47   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,466
Репутация: 2719
По умолчанию

Код:

<a href="D:\test\LAB28.doc">LAB28.doc</a>

вот
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть проводник по ссылке Juls16 Общие вопросы Web 6 12.10.2017 09:18
Открыть Word документ dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 10 04.03.2011 23:00
Открыть документ в Opera RIO Софт 5 19.08.2010 13:38
Открыть документ WORD Maxx Microsoft Office Excel 0 15.02.2010 18:37


11:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru