Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 12:49   #1
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
Вопрос Изменение размера TImage

Я рисую на канве этого компонента. Когда я меняю размер, то отображается только та область которая меньше первоначальной. Помогите разобраться.
Код:
procedure TDGUI_Image.ReColoring;
begin
 Obj.Canvas.Brush.Style:= bsSolid;
 Obj.Canvas.Brush.Color:= ImgStdColor;
 Obj.Canvas.Rectangle(0,0,Obj.Width,Obj.Height);
 if SelectObject = (Self as TDGUI_Control) then
 begin
  Obj.Canvas.Brush.Style:= bsClear;
  Obj.Canvas.Pen.Width:= SelectBorderWidth;
  Obj.Canvas.Pen.Color:= SelectBorderColor;
  Obj.Canvas.Rectangle(SelectBorderWidth div 2,SelectBorderWidth div 2,Obj.Width,Obj.Height);
 end;
end;

procedure TDGUI_Image.Resize(w,h: integer);
begin
 Obj.Width:= w;
 Obj.Height:= h;
 
 ReColoring;
end;
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:04   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Рисуйте не на канве имаги, а на канве TBitMap, который выводите на имагу по OnPaint.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:08   #3
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

сейчс попробую
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:13   #4
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

у TImage нету такого события. Попробовал брать канву Obj.Picture.Bitmap.Canvas вроде тоже самое
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 21:17   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Может просто нужно Image1.Stretch:=True; и Image1.Proportional:=True;?
Не очень понял что не получается...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера компонентов FroL25 Общие вопросы C/C++ 5 26.01.2010 11:29
Существует ли внешний компонент типа TImage, с возможностью изменения размера и положения в RunTime? Лукманов Александр Компоненты Delphi 8 28.04.2009 10:56
Проблеме при смена размера Timage AnTe Мультимедиа в Delphi 3 13.04.2009 05:28
Изменение размера - Сжатие BMP в TImage Air Помощь студентам 2 02.03.2008 17:00
Изменение размера картинки Борис Низов PHP 6 09.12.2007 16:26