Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 09:05   #1
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Database Login

Есть алиас SQL Server, через ODBC DSN.
При выполнении запроса:

Код:
with Query1 do
begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select  * from ":base1:Const" '); //base1 - название алиаса
    Open;
end;
появляется окно Database Login, где необходимо ввести пароль и пользователя (SQL Server и ODBC настроены на "проверка подлинности Windows"). Оставляю в логин и пароль пусто, жму ОК и все работает.

Вопрос : можно ли сделать так, чтобы программа не требовала ввести пароль, не добавляя компонент TDatabase и не меняя компонент TQuery на TADOQuery?
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 09:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Поставь свойство LoginPromt в False
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 09:18   #3
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

В TQuery нет LoginPromt !
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 09:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Значит в BDE администраторе открой ту базу к которой коннектишся и там настрой это свойство
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 09:51   #5
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

в котором из них?

BATCH COUNT
BLOB SIZE
BLOBS TO CACHE
DATABASE NAME
ENABLE BCD
ENABLE SCHEMA CACHE
LANGDRIVER
MAX ROWS
ODBC DSN
OPEN MODE
ROWSET SIZE
SCHEMA CACHE DIR
SCHEMA CACHE SIZE
SCHEMA CACHE TIME
SQLPASSTHRU MODE
SQLQRYMODE
USER NAME
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 10:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не скажу. Я давно уже с BDE не работаю. Просто помню что там в нем где-то есть выставление пароля. Или в Database Desctop но где точно не помню.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 10:20   #7
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Наверное без TDatabase не обойтись. Может через реестр что-то сделать можно?
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 10:40   #8
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekcey Посмотреть сообщение
Наверное без TDatabase не обойтись. Может через реестр что-то сделать можно?
а чем TDatabase не угодил?
он-же как раз для решения твоей проблемы и предназначен
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 10:56   #9
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Я это понимаю, и в другой ситуации я бы использовал TADO.

Проблема в том, что имеется уже готовая программа, которая работает с разными алиасами (BDE).Базу перевел на SQL Server 2005. Вот теперь над программой работаю. TDatabase в программе не используются! Бывает такое, что сначала компонент работает с одним алиасом, а потом этот-же компонент работает с другим алиасом, поэтому добавление TDatabase не желательно. Хотелось бы в программе не менять компоненты на TADO и не добавлять TDatabase.
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 11:07   #10
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

много алиасов?
если перевел на SQL Server 2005 -то я так понимаю что все таблицы свел в 1 базу?
или есть необходимость подключаться к серверу и другим алиасам одновременно?

не мучайся, добавь TDatabase, пусть их будет 10
поверь - не так много там проблем, зато потом можно унифицировать код при смене БД и тех-же алиасов.
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Password and Login in Dial-Up zetrix Безопасность, Шифрование 2 16.12.2010 18:48
Yandex login littlecoder Работа с сетью в Delphi 1 10.07.2009 11:28
login@domain.com;pass она должна брать сначала только "login" потом "domain.com" и на последок "pass" AquaKlaster Общие вопросы Delphi 4 05.04.2009 17:31
ACCESS Login MAcK БД в Delphi 2 27.05.2008 11:09