Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 11:29   #1
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 242
Сообщение ТИТРЫ в окне программы. Как сделать?

Здравствуйте уважаемые пользователи дланного форума. У меня есть вопрос: как сделать так, чтобы в окне моей программы текст шел титрами снизу вв верх. И если можно опишите откуда будет браться текст, текстового файла или как?
Заранее благодаоен!
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:51   #2
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

а текст должен идти в каком компаненьте???

как вариянт для memo добаляйте пустые строчки сверху например так..
Memo1.Lines.Insert(0,'');

или если циклично делать то загружыете туда текст и последную строчку грузите на верх и т.д. и т.п. ))
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 12:00   #3
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

первая же ссылка в гугле
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 12:21   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Держи, как вариант компонент Scroll Credit ...
Разноцветные строки ,регулировка скорости прокрутки, фоновая картинка и т.д.
Вложения
Тип файла: rar ScrollCredit.rar (19.5 Кб, 103 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 27.03.2009 в 12:24.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 13:06   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ну и так для кучи в наборе компонентов RXlib есть компонент SecretPanel который служит для таких целей
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 15:31   #6
Pyton
Пользователь
 
Аватар для Pyton
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Можно обойтись и без доп.компонентов . Титрами будет Label, перемещающийся по экрану. Вот пример:

Улучшенная версия - теперь не надо вводить текст с помощью
Label1.Caption. Титры считываются из файла, правда есть проблема с
переносом строк.
Вложения
Тип файла: rar Титры.rar (6.7 Кб, 96 просмотров)
Тип файла: rar Титр.rar (5.7 Кб, 57 просмотров)

Последний раз редактировалось KORN; 28.03.2009 в 04:33.
Pyton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как активировать в окне программы Mathcad окно Математика Tancha Софт 1 30.11.2008 13:02
Не могу найти Handle Edit'а в окне чужой программы nechto Общие вопросы Delphi 32 05.03.2008 19:41
Движущийся текст на IMAGE как титры BanDit Общие вопросы Delphi 12 14.01.2008 12:19
как сделать сохранение программы? dumper Помощь студентам 10 28.05.2007 21:46
Как при скрытом чужом окне сделать его дочерние окна(сообщения) видимыми ? Starwarrior Win Api 1 20.03.2007 09:51