Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2008, 21:55   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Мучение без анимации!

Итак. Не знаю правильно ли вопрос составлю, но в общем вот. Я очень долго мучаюсь с анимацией в своих играх. Дело в том, что она была только из двух рисунков, ну чаще всего. И я делал эту анимацию с помощью двух таймеров. Можно догадаться как она была. И мне это очень не нравится. Недавно я понял как можно мне сделать трехмерные игры без директХ. Но для большей реалистичности мне нужна анимация движения. Но я не могу опять использовать таймеры. Подскажите пожалуйста, с изображениями гиф даже не говорить.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 22:04   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
Недавно я понял как можно мне сделать трехмерные игры без директХ.
Наверное, OpenGL.

Цитата:
с изображениями гиф даже не говорить.
Спрайты подойдут?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 22:09   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
И я делал эту анимацию с помощью двух таймеров.
А зачем их два?
Цитата:
Недавно я понял как можно мне сделать трехмерные игры без директХ
Как?
Ты случайно не изометрию (вид под углом 45°) имеешь ввиду?
Цитата:
Но я не могу опять использовать таймеры
Почему? И что страшного в таймере?
Цитата:
Сообщение от AlDelta
Спрайты подойдут?
Так он и делал спрайтами, только коряво (в смысле по-своему =)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 22:23   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Если кто может вообще обьяснить что такое спрайты, расскажите. Нет не опен джл, нет, и не другое, способ другой. Но таймер не удобен, если изображений 20!
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 23:44   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Если кто может вообще обьяснить что такое спрайты, расскажите.
То что ты делал двумя таймерами это и есть спрайты )
Кстати поиск (внешний =) никто не отменял.
Цитата:
Но таймер не удобен, если изображений 20!
Если 20 таймеров использовать, то конечно неудобно )
Анимированный Gif это тоже спрайты, заключенные в файл, соотв-й определенному стандарту.
Мультики в школе на уголке дневника рисовал когда нибудь? И это спрайты.

Как замутить спрайты, используя только Дельфи
Берешь компонент TImageList, грузишь в него (в среде или программно) набор картинок (те 20 штук о к-рых ты говорил).
Создаешь глобальные константы и переменные:
Код:
const
SprCount = 20;
var
ActualSprite: byte;
sx,sy: smallint;
Берешь компонент TTimer (1 шт). В его событии пишешь код:
Код:
Inc(ActualSprite);
if ActualSprite = SprCount then ActualSprite:=0;
ImageList1.Draw(Form1.Canvas,sx,sy,ActualSprite);
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 18:08   #6
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Держи пример :-)
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (31.9 Кб, 202 просмотров)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишите кто знает анимации Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 10.08.2008 23:40
Текстуры, картинки, анимации Doom4eg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 02.08.2008 21:35
Файлы для анимации Dimon88 Помощь студентам 2 13.05.2008 23:06
Gif анимации Witaliy Мультимедиа в Delphi 9 28.04.2008 10:47
Как развернуть окно без анимации Dima63 Общие вопросы Delphi 1 17.04.2007 22:06