Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2012, 22:18   #1
unijkoder
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Метод наименьших квадратов

Скажите, кто нибудь встречал МНК на си шарп? Или может есть наработки?
unijkoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 14:35   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

По-моему, его проще заново написать, чем где-то искать.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 20:06   #3
unijkoder
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

а есть алгоритм?
unijkoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 23:58   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Вики, нет? Там даже пример на JavaScript в ссылках завалялся.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 18:37   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Есть бесплатная библиотека GSL она на С++, но код там достаточно простой поэтому я думаю не составит труда перевести его на шарп.
http://www.gnu.org/software/gsl/
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 13:09   #6
unijkoder
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

Может все же есть где на шарпе?
unijkoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 13:14   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unijkoder Посмотреть сообщение
Может все же есть где на шарпе?
Библиотека alglib. Пошукайте в интернете. Там и примеры реализации есть.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 13:18   #8
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
По-моему, его проще заново написать, чем где-то искать.
С каких это пор изобретение велосипеда поощрялось?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 13:38   #9
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
С каких это пор изобретение велосипеда поощрялось?
Вопрос соотношения между затратами на поиск существующего велосипеда (плюс выяснение того, как на найденной модели работают тормоза и не сдуты ли колёса) и затратами на создание своего, удовлетворяющего актуальным требованиям. Я не буду искать Code snippet для цикла, в котором целочисленная переменная i пробегает значения от 1 до n.

Кроме того, самостоятельное изобретение велосипеда (если можно его себе позволить) - один из самых эффективных способов достаточно хорошо понять, как работают чужие велосипеды. Достаточно тяжело эффективно пользоваться чем-то, что даже не представляешь, как можно сделать; приходится принимать на веру некоторые "магические" свойства этого чего-то, и ошибку в этих предположениях тяжело обнаружить.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 13:44   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Вопрос соотношения между затратами на поиск существующего велосипеда (плюс выяснение того, как на найденной модели работают тормоза и не сдуты ли колёса) и затратами на создание своего, удовлетворяющего актуальным требованиям. Я не буду искать Code snippet для цикла, в котором целочисленная переменная i пробегает значения от 1 до n.

Кроме того, самостоятельное изобретение велосипеда (если можно его себе позволить) - один из самых эффективных способов достаточно хорошо понять, как работают чужие велосипеды. Достаточно тяжело эффективно пользоваться чем-то, что даже не представляешь, как можно сделать; приходится принимать на веру некоторые "магические" свойства этого чего-то, и ошибку в этих предположениях тяжело обнаружить.
Не на ассемблере часом пишете??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод наименьших квадратов-турбо паскаль Mystery08 Помощь студентам 0 08.11.2012 14:13
C++ линейный метод наименьших квадратов prettynetty Помощь студентам 0 09.07.2012 14:09
Метод наименьших квадратов Nymphetamine19 Помощь студентам 5 04.06.2012 20:52
Метод наименьших квадратов LittleStudent Помощь студентам 2 06.05.2011 14:00