Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2014, 13:58   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию парсинг XMl файла, кодировка

Всем Привет!

Есть XML файл, где первая строка
PHP код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
PHP скриптом читаю файл
PHP код:
if ($fp
    {
    while (!
feof($fp))
        {
        
$counter++;
        if (
$counter <= 5) {print $mytext."</ br>";}
        }
    }
    else echo 
"Ошибка при открытии файла";
fclose($fp); 
но отображаются кряказяблы, что и где нужно прописать чтоб выгладело в "человеческом" виде?

Подскажите
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:06   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Кодировка указывается не только в XML, но и в коде страницы, которая отображает данные в браузере. Какая там кодировка?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:09   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Кодировка указывается не только в XML, но и в коде страницы, которая отображает данные в браузере. Какая там кодировка?
пробовал так
PHP код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"
и так
PHP код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"
результат тот же
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:25   #4
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

поборол так
PHP код:
print iconv("UTF-8""windows-1251"$mytext); 
это правильный подход?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:27   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

страница тоже должна быть в utf-8
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:30   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

кроме заголовка - и сам файл php должен быть сохранен в utf-8 без BOM
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:36   #7
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
страница тоже должна быть в utf-8
А, если такой возможности нет. Например, требуется именно Windows-1251 или какая-то другая кодировка отличная от UTF-8.
Поэтому ИМХО этот способ
Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
поборол так
PHP код:
print iconv("UTF-8""windows-1251"$mytext); 
это правильный подход?
тоже имеет полное право на существование.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 14:45   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

что в мете то и должно быть, иначе все криво будет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:08   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
что в мете то и должно быть, иначе все криво будет
С одной стороны, это конечно правильно. Только, с другой стороны, в реальной жизни не всё так идеально, как хотелось бы.
Хорошо если есть возможность повлиять на все компоненты создаваемого приложения, а если нет?..
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:11   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

как так нет?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#. Парсинг XML-файла с использованием библиотеки System.xml.linq Gift020 Помощь студентам 5 04.04.2013 13:44
Парсинг xml C# Dominatorsha Помощь студентам 5 19.02.2013 14:53
парсинг xml файла 3Gern Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 14.11.2012 07:04
xml парсинг Letnab Работа с сетью в Delphi 0 07.01.2012 12:56
Парсинг XML. Abuhamed PHP 1 01.06.2011 22:24