Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2015, 14:40   #1
GalaiAnton
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 37
По умолчанию Как сделать кнопку видимой по нажатию на checkbox

Я при активации формы делаю так:
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
Button2.Enabled:=False;
Button3.Enabled:=False;
Button4.Enabled:=False;
end;
Как активировать кнопку,когда я нажимаю на CheckBox,подскажите,пожалуйста...
Я делаю так,но кнопка не хочет активизироваться...
Код:
if CheckBox1.Checked then
Button2.Enabled:=True;
Form2.Visible:=True;
case ComboBox1.ItemIndex of
GalaiAnton вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 14:44   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

В обработчике CheckBox OnClick
Код:
Button1.Enabled := CheckBox1.Checked;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 14:44   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да вроде все верно...
Я бы, что правда, писал бы так: Button2.Enabled:=CheckBox1.Checked; вместо if-ов всяких. Но и твой код по идее должен разблочить кнопку. Если конечно это описано в событии чекбокса.

О! FaTaL опередил. Привет, коллега
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 14:58   #4
GalaiAnton
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
В обработчике CheckBox OnClick
Код:
Button1.Enabled := CheckBox1.Checked;
Благодарю Вас!
GalaiAnton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть папку по нажатию на кнопку qwerty55 Общие вопросы Delphi 9 27.04.2012 10:56
Как сделать видимой страницу сайта Irusic Помощь студентам 0 05.02.2011 18:34
Как сделать чтобы форма закрывалась по нажатию ESC H'orn Общие вопросы .NET 2 05.10.2010 11:50
Как сделать checkbox случайным? Serg-Grin Общие вопросы Delphi 9 20.10.2009 21:49
Как закрыть MDIChild форму по нажатию на кнопку AndreyF Общие вопросы Delphi 4 11.07.2009 16:26