Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 18:49   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Процедура в процедуре. Правильное описываение.

Как правильно описать процедуру в процедуре, что-бы после выхода из главной побочная освобождала занимаемую память?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 19:17   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Как правильно описать процедуру в процедуре, что-бы после выхода из главной побочная освобождала занимаемую память?
Речь о 2009й дельфи ? Иначе
Код:
procedure proc1;
  procedure proc2;
  begin
  end;
begin
end;
На счет освобождения, дельфи позаботиться об этом, с чего вообще такой вопрос ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 19:44   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Речь была о 2007-й маленькое уточнение, на схеме выше не указанное: Вторая описывается до var`а первой?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 19:47   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Да. До всех разделов первой.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 19:48   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Отлично! Спасибо!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 13:22   #6
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neeter Посмотреть сообщение
Да. До всех разделов первой.
Это смотря что надо. Например, в случае
Код:
procedure qq();
var
  x: Integer;
  procedure ee();
  begin
    x := 108;
  end;
begin
  ee();
end;
var должен быть до процедуры.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 09:20   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Речь о 2009й дельфи ? Иначе
А в чем разница?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 10:26   #8
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Разве Delphi7 и 2009 Delphi разные возможности???
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 10:59   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А в чем разница?
Может быть имелось ввиду это
Код:
type
  TProc = reference to function(x: Integer): function;

function Foo(a: Integer): TProc;
begin
  Foo := function(b: Integer): Integer;
  begin
    Result := a + b;
  end;     
end
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 11:13   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Может быть имелось ввиду это
Чет я не понял... Че, где. откуда...
Ладно автор видать разобрался, так что все ок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] Правильное окончание слова Derol Помощь студентам 2 01.06.2009 07:50
Правильное удаление Blob-поля из базы Neeter БД в Delphi 5 15.05.2009 17:37
Правильное выравнивание панелей amigo555 Общие вопросы Delphi 1 04.05.2009 12:44
Правильное закрытие приложения в Delphi 7 Alex Cones Общие вопросы Delphi 5 18.04.2009 22:06
Вопрос про правильное написание функции AndreichSB Microsoft Office Excel 6 25.12.2006 19:27