Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 02:02   #1
sa4ok2
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Просуммировать часы, по определенным датам и доп.критерию

Здравствуйте! Прошу помочь с формулой! У меня есть такая задача:

В табеле каждому работнику цеха необходимо оплатить по температурному режиму, но:
1- только тому, кому положено (в графе AJ стоит единица,
если положена надбавка и соответственно-"0", если не положено );
2- суммировать только по тем датам, когда установлена температура "t" (D4:AH4)
3- суммировать все часы, кроме "4" и "7"

Пример прилагается.

Очень надеюсь на вашу помощь и заранее, огромное спасибо!

З.Ы. Пробовала такой формулой,
=ЕСЛИ($AJ6=1;(СУММЕСЛИ($D$4:$AH$4;" t";$D6:$AH6));0)
но она суммирует все часы, а мне необходимо, суммировать все часы, кроме "4" и "7".

Если пользоваться такой формулой

=ЕСЛИ($AJ34=1;(СУММ(СУММЕСЛИ($D34:$ AH34;"<4";$D34:$AH34);СУММЕСЛИ($D34 :$AH34;"5";$D34:$AH34);СУММЕСЛИ($D3 4:$AH34;"6";$D34:$AH34);СУММЕСЛИ($D 34:$AH34;">7";$D34:$AH34)));0)
то она сама не выбирает дни, с установленной температурой
Вложения
Тип файла: rar Вопрос по формуле.rar (37.3 Кб, 18 просмотров)
sa4ok2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 02:19   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sa4ok2 Посмотреть сообщение
3- суммировать все часы, кроме "4" и "7"
Т.е. суммировать все числовые данные, кроме "4" и "7", не учитывая "От" (отпуск?) и другие текстовые данные. Понято правильно?
А "7,2"? Тоже в сумму?
Формула массива:
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ($D$4:$AH$4="t";ЕСЛИ((D6:AH6<>4)*(D6:AH6<>7);D6:AH6)))*AJ6}

Последний раз редактировалось vikttur; 01.08.2011 в 02:42.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 05:48   #3
sa4ok2
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Ну вот! Чувствовала, что формула массива может помочь, но я ее итак и эдак ничего не вышло. Большое спасибо, теперь если доработать под условие, что можно ставить только тем кому положено, то получается

{=ЕСЛИ($AJ6=1;(СУММ(ЕСЛИ($D$4:$AH$4 ="t";ЕСЛИ(($D6:$AH6<>4)*($D6:$AH6<> 7);$D6:$AH6)))*$AJ6);0)}

Все работает! Огромное спасибо!!!
sa4ok2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 09:15   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sa4ok2 Посмотреть сообщение
...теперь если доработать под условие...
Формула, показанная мной, уже доработана под условие (*AJ6), функция ЕСЛИ здесь не обязательна. Доработать можно в другом месте
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ($D$4:$AH$4="t";ЕСЛИ(D6:AH6<>4;ЕСЛИ(D6:AH6<>7;D6:AH6))))*AJ6}
Разделяя условия, мы тем самым уменьшаем количество расчетов.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 20:50   #5
sa4ok2
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Формула, показанная мной, уже доработана под условие (*AJ6), функция ЕСЛИ здесь не обязательна. Доработать можно в другом месте
Код:
{=СУММ(ЕСЛИ($D$4:$AH$4="t";ЕСЛИ(D6:AH6<>4;ЕСЛИ(D6:AH6<>7;D6:AH6))))*AJ6}
Разделяя условия, мы тем самым уменьшаем количество расчетов.


Простите, сразу не заметила. Я Вам очень признательна!
sa4ok2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про доп. заработок Ecosasha Свободное общение 6 12.03.2010 15:27
Вопрос по датам PARTOS Microsoft Office Excel 2 24.12.2009 11:46
1 или 0 по доп условиям an2niy85 Microsoft Office Excel 2 21.11.2009 16:28
выборка по датам Screame Microsoft Office Excel 8 15.07.2009 23:22