Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 15:09   #1
random7
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Сумма бесконечного ряда

http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/ikyxRzTa31.jpg

Программу составил, но не уверен что верно, поправьте пожалуйста, если есть ошибки:

program lab1_2;
uses crt;
var y,w,n,esp:real;
A:integer;
BEGIN
clrscr;
writeln('Введите A');
read(A);
writeln('Введите esp');
read(esp);
w:=0.0;
n:=1;
y:=1/(n*(n+A));
while y >= esp do
begin
y:=1/(n*(n+A));
w:=w+y;
n:=n+1;
end;
writeln('w=',w:5:3);
readln;
readln;
END.
random7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 16:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вроде верно. Результат нужный выдает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 20:04   #3
random7
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Она работает, и результат выдает, только никак не пойму правильный он или нет)
random7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 20:41   #4
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Введи А=0, епсилон 0.1 и посчитай на калькуляторе для двух разных n.
А потом "научным" заключением, типа мат.индукции - раз для 2х работает, то и для 3х тоже))

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма бесконечного ряда с точностью Паскаль Кириллович Помощь студентам 9 30.05.2009 13:36
Сумма бесконечного ряда (баг) Anarx Общие вопросы C/C++ 2 23.03.2009 15:29
Delphi. Вычислить сумму бесконечного ряда Alex1991 Помощь студентам 1 23.10.2008 22:39
Паскаль. Сумма бесконечного ряда Tream Помощь студентам 4 13.10.2007 23:42