Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 19:28   #1
leny
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Скроллинг страницы до id

Всем доброго времени суток уважаемы программисты!
Нужна ваша помощь.
нужно сделать автоматический скроллинг веб-страницы до указанного элемента, в моем случае до id.
То есть имеется вот такой код <div id="myId">тут какой-та текст</div>, предположим в центе страницы, как сделать прокрутку к этому элементу используя javascript.
Заранее спасибо за помощь!
leny вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 19:57   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Вообще-то это очень сложно сделать на javascript. Можно использовать фуyкцию scrollTop или аналогичные функциии Jquery, но ни одна не даст корректного результата и придется считать высоту в пикселях каждого блока. их суммы и прочее .. по своему опыту скажу, что результат будет плохой.
Лучше возьмите анкоры <a name="myId"></a> - сам браузер сделает все за вас
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 20:02   #3
leny
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Ну это наверно сразу как бы будет переход к нужному месту, а мне нужна плавная прокрутка. Пускай сложно, но мне то очень нужно. Помогите пожалуйста)))
leny вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 20:45   #4
leny
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Вот нашел в интернете такой скрипт, он автоматически прокручивает страницу сверху вниз и это повторяется бесконечно.Подскажите пожалуйста какие изменения нужно внести в этот скрипт чтобы он дойдя до конца страницы остановился?


PHP код:
<script language="JavaScript1.2">

//change 1 to another integer to alter the scroll speed. Greater is faster
var speed=1
var currentpos=0,alt=1,curpos1=0,curpos2=-1

function initialize(){
    
startit()
}

function 
scrollwindow(){
if (
document.all)
    
temp=document.body.scrollTop
else
    
temp=window.pageYOffset
if (alt==0)
        
alt=1
else
    
alt=0
if (alt==0)
    
curpos1=temp
else
    
curpos2=temp
if (curpos1!=curpos2){
    if (
document.all)
        
currentpos=document.body.scrollTop+speed
    
else
            
currentpos=window.pageYOffset+speed
    window
.scroll(0,currentpos)
}
else{
    
currentpos=0
        window
.scroll(0,currentpos)
}
}

function 
startit(){
    
setInterval("scrollwindow()",10)
}
window.onload=initialize

    </script>
 
leny вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 21:19   #5
leny
Пользователь
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Помощь уже не нужна. Просто закомментировал строчку window.scroll(0,currentpos)
leny вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скроллинг Chief Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.06.2009 19:13
Скроллинг мышки Dmitriy Общие вопросы Delphi 1 26.10.2008 23:23
Скроллинг Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 11.09.2008 20:05
скроллинг kl45gp JavaScript, Ajax 0 24.03.2008 23:29
TChart, скроллинг zIG Компоненты Delphi 4 20.07.2007 11:55