Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 20:11   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Вопрос Виснет прога

Доброго времени суток!

Вот сижу ломаю голову - почему прога которую я разрабатываю у меня на компе и на некоторых пашет идеально а не которых при открытии окошка где много кода по выборке данных из базы данных, и после его закрытия прога виснет??? Данные берутся из сервера на хостинге где находится сама база MS-SQL??? Код кнопки большое которые заканчивается стандартной командой:

Цитата:
Close;
Если я че то не так делаю то помогите пожалуйста!!!!

Пишу на Delphi 7.
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 20:27   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Вы явно что-то делаете не так. Скорее всего коврик для мыши не подходит по цветотипу к самой мыше. Попробуйте сменить.

Экстрасенсы в отпуске, выкладывайте код, скрины ошибок и все такое...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 21:09   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

В том то и дело что ошибки нету!! Прога либо может зависнуть после открытия окна или просто не закрыться!

Открываю окно так:

Код:
VubArendaDR.showmodal;
Закрываю просто командой Close;
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 21:10   #4
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Если бы не было ошибки - программа работала бы исправно. Выкладывайте код. Должны быть алгоритмические баги.
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 21:40   #5
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Код большой! Кидаю тока участки самые важные:

Код открытия окна по нажатию на кнопку:

Код:
//аренда
if  (cxBazaLider.ActivePageIndex = 0)then
  begin
   if (BazaType = LIDER)
    then  VubArenda.show;

    if (BazaType = DOMRIA)
    then  VubArendaDR.showmodal;

    if (BazaType = AVIZO)
    then  VubArendaAvizo.showmodal;

    label18.Caption := inttostr(cxArenda.DataController.RecordCount);
  end;
Закрытие окна происходит после нажатия на кнопку с большим участком кода:

Код:

procedure TVubArenda.BitBtn4Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
  dat, dat1, dat2 : string;
begin

BitBtn4.Cursor := crSQLWait;

  with datamodule2 do
    begin
      with DataQuery do
        begin

        //викунується взалежності від введених даних(район, вулиця)

        close;

        with SQL do
         begin
              Clear;

             

                  Add('select * from аренда ');

              if (NCheck.Checked = true)
                then begin

                     if (Count <= 1)
                       then  add(' where ')
                	      else   add(' and ');

                        add('N = ' + IntToStr(N.Value));
                end;


ЗДЕСЬ КУЧА КОДА ПО ФОРМИРОВАНИЮ SQL-ЗАПРОСА


            add('order by дата desc');

               end;
            Open;
         end;
  end;

 with MainWindow do
      begin

            with LiderArendaMemo do
              begin
                  Clear;
                  Text := DataModule2.DataQuery.SQL.Text;
              end;
          
       end;

  BitBtn4.Cursor := crDefault;

  Close;

end;
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 21:58   #6
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Может нужно как то по другом открывать и закрывать форму?
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 01:00   #7
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

1. прикрутите логирование выполнения TVubArenda.BitBtn4Click и посмотрите где все падает/останавливается/зависает.
2. перепишите код убрав все with ... do
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 09:43   #8
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Разве есть такая большая опасность в with ... do ??? Я вроде старался тщательно следить что к чему относить дабы какая то из команд случайно выполнилась не так как надо!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прога виснет из-за goto tred Помощь студентам 8 27.06.2010 10:34
Помогите понять почему прога виснет Asira Помощь студентам 5 21.12.2009 22:57
Виснет автофильтр Virtuoz Microsoft Office Excel 1 15.12.2009 11:46
Виснет ноут. Небесный Компьютерное железо 4 29.04.2009 00:40
logonui- виснет :_( steck Свободное общение 0 03.09.2007 16:38