Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 13:27   #1
denisov
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Запрос к MySQL без обновления страницы

Как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку происходил запрос к MySQL?

Последний раз редактировалось denisov; 02.03.2010 в 13:40.
denisov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 13:54   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

если без перезагрузки страницы, потом хотите на ней же результат видеть - однозначно используйте технологию Ajax
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:08   #3
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

например, так

function makeRequest(url,params,oobj)
{
var http_request = false;
if (window.XMLHttpRequest)
{ // Mozilla, Safari, ...
http_request = new XMLHttpRequest();
if (http_request.overrideMimeType)
{
http_request.overrideMimeType('text/xml');
}
}
else if (window.ActiveXObject)
{ // IE
try
{
http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch (e)
{
try
{
http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (e) {}
}
}

if (!http_request)
{
alert('Невозможно отобразить данные на странице');
return false;
}
// отправляем запрос и получаем результаты, которые выводятся на страницу функцией alertContents
http_request.onreadystatechange = function() { alertContents(http_request,oobj); };
http_request.open('POST', url, true);
http_request.setRequestHeader("Cont ent-type", "application/x-www-form-urlencoded");
http_request.setRequestHeader("Cont ent-length", params.length);
http_request.setRequestHeader("Conn ection", "close");
http_request.send(params);
}
// функция для вывода результатов запроса на страницу
function alertContents(http_request,oobj)
{
if (http_request.readyState == 4)
{
if (http_request.status == 200)
{
document.getElementById(oobj).inner HTML = http_request.responseText;
}
else
{
alert('В результате выполнения запроса возникла ошибка');
}
}
}

на ссылку вешаем onclick
makeRequest('request.php','type=1', 'datadiv');

datadiv - это элемент, в который будем выводить результат запроса, например,
<div id = "datadiv">
</div>
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 19:39   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Есть фреймворк jQuery - используйте его, там многие функции уже сделаны, так что не надо будет писать много кода
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL запрос HaosMan SQL, базы данных 1 08.11.2009 16:21
Обновление части страницы без использования фреймов regman JavaScript, Ajax 6 08.10.2009 20:11
Сохранение документа из TWebBrowser(без нарушения работы страницы) Пепел Феникса Работа с сетью в Delphi 2 13.03.2009 21:59
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Запрос в MySQL MasterofCDM БД в Delphi 5 03.12.2008 16:58