Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 16:02   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Кодировка в PHP

Написал простой код, выдаёт кракозябры вместо текста.Вот такое в браузере Мозила. и Опера, а в Експлорере нормально.
Молодёжь церкви "Дом Евангелия"
Вот код:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Сайт</title>
</head>
<?php
echo "<H2><p align = 'center'>
<font face = 'VERDANA' color = '#00008B'>ООО  <i>\"Россия\" </i></font></p></H2>";
?>
<body>
</body>
</html>
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 17:06   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

проверь кодировку файла
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 17:09   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Совет: смени кодировку страницы на UTF-8 и сохраняй файл в этой же кодировке.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 19:37   #4
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Всё делал в Драимвиере CS4. Написал так:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>Сайт</title>
</head>
<body>
<?php
 
echo 'Првиет мир';
?>
 
</body>
</html>
Вот такой результат на экран:
 Првиет мир

Вот как сохраняю в Драимвиере.
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (42.8 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось Syltan; 10.03.2010 в 19:46.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 20:23   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

UTF-8 это Юникод. (англ. UTF, Unicode transformation format)
Посмотри там в опциях сохранения есть возможность сохранить в Юникоде (BOM не нужен).
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 20:50   #6
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Там отображается вот такое:
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (52.0 Кб, 32 просмотров)
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка SwitchOFF PHP 2 07.12.2009 10:40
Кодировка при вводе данных через php-myadmin и sql запросы serg-php PHP 4 27.09.2009 17:03
WebIcqPro.class.php кодировка koshkarjov PHP 3 14.07.2009 22:09
Кодировка psp Общие вопросы Delphi 7 01.04.2008 19:18