Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 19:24   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Программа, загадывающая случайное число

Есть код
Код:
#include<iostream>
using namespace std;

#include<windows>
#include<iomanip>

void randChislo(); //программа генерации случайного числа

int main()
{
   int userChislo; //число, введенное пользователем
   int cont = 1; // 1 - продолжить, 2 - закончить
   int rChislo;

   srand(time(0));

   rChislo = randChislo();

   cout << "Moe chislo ot 1 do 1000" << endl;

   while (((userChislo = cin.get()) != rChislo) || (cont == 1))
   {
      if (userChislo < rChislo)
      {
         cout << "Slishkom malo. Popitajtes snova: " << endl;
      }
      else if (userChislo > rChislo)
      {
         cout << "Slishkom mnogo. Popitajtes snova: " << endl;
      }
      else
      {
         cout << "Otlichno! Vi otgadali chislo! Hoteli bi vi sigrat? 1 - da, 2 - net." << endl;
         cin >> cont;
      }
   }

   system("pause");
   return 0;
}

void randChislo()
{
   int randChislo;
   randChislo = 1 + rand() % 1000;
   return randChislo;
}
который выдает ошибку
Цитата:
[C++ Error] N3_38_P270_ugadaj_chislo.cpp(17): E2109 Not an allowed type
[C++ Error] N3_38_P270_ugadaj_chislo.cpp(46): E2467 'randChislo()' cannot return a value
Почему тип не поддерживается? Почему функция не может вернуть значение?
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 19:38   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
int randChislo(); //программа генерации случайного числа
....................................
int randChislo()
{
   int randChislo;
   randChislo = 1 + rand() % 1000;
   return randChislo;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 20:19   #3
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию

profi
Да, точно, спасибо.
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[delphi] лаба1: написана программа. л2 реализовать случайное изменение величины дисперсией. подскажите бедный_студент Помощь студентам 4 16.12.2009 18:03
случайное число Дініс Общие вопросы C/C++ 3 07.10.2009 23:03
Как генирируеться случайное число? Altera Общие вопросы Delphi 8 20.04.2008 18:20
Случайное число Altera Общие вопросы Delphi 4 05.02.2008 22:22
Как згенерировать случайное число SeRhy Помощь студентам 2 25.11.2007 20:27