Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 01:01   #1
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию time.h - узнать время потраченное на выполнение процедуры

помогите разобраться. надо узнать время потраченное на выполнение процедуры, какую функцию для этого лучше использовать
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 12:00   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

самое простое
запустить процедуру в таймере (интервал поставить большим заранее), в конце процедуры запомнить значение таймера и остановить таймер, усё
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:56   #3
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Что-то я не понял такое объяснение.

Надо запомнить текущее время (желательно с миллисекундами), выполнить исследуемую функцию, скажем, 100500 раз, и после этого сравнить время с сохранённым. Временной интервал разделить на 100500.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:04   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Можно использовать функцию GetTickCount();
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:51   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

вот простой пример

Код:
#include <iostream>
#include <time.h>  // ф-я clock()
using std::cout;

int main(void)
{
   clock_t t1 = clock(); // время до
   for(int i=0; i<1000000000; i++);
   clock_t t2 = clock(); // время после
   cout << "Time: " << (double) (t2-t1) / (double)CLOCKS_PER_SEC << '\n'; // время в секундах
   std::cin.get();
   return 0;
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 23.03.2010 в 17:56.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 02:23   #6
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

А можно ещё пару примеров с GetTickCount, желательно с объяснением -)
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 07:34   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
ещё пару примеров с GetTickCount
А ты поиском по форуму на слово GetTickCount - будет много примеров. ибо тема неоднократно подымалась.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 10:37   #8
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

чем тебе мой пример не понравился?)
вот тебе пример gettickcount.... разницы никакой

Код:
int start=GetTickCount();
  // некие серьёзные вычисления...
 cout << "Время вычисления " << GetTickCount()-start << " миллисекунд.");

Последний раз редактировалось NiCola999; 24.03.2010 в 10:41.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADOStoredProc выполнение процедуры с параметрами funball БД в Delphi 3 18.11.2009 15:13
Как приостановить выполнение макроса на определенное время? Ranel Microsoft Office Excel 6 16.06.2009 09:27
Засечь время, затраченное на выполнение программы. Делфи. north Помощь студентам 5 12.12.2007 22:32
Выполнение хранимой процедуры с output параметром Иванчо БД в Delphi 5 26.10.2007 14:59
Выполнение действия в заданное время WOWan234 Помощь студентам 6 02.05.2007 01:52