Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 06:03   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос максимизация формы

Доброе утро Подскажите какая процедура отвечает за действие при развертывании окна на весь экран? В свойствах формы есть пункт BordeIcons, у него есть свойство biMaximize. Мне нужно, чтобы когда нажималась кнопка максимизации, то выполнялось какое-то действие. Пробовал Align, но эт не то.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 07:51   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Объявляем :
Код:
  private
    procedure WMSyscommand(var msg: TWmSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;
Используем :
Код:
procedure TForm1.WMSyscommand(var msg: TWmSysCommand);
begin
   case (msg.CmdType and $FFF0) of
     SC_MINIMIZE: begin
                  // минимизация формы
                  end;
     SC_RESTORE : begin
                  // возврат после развертывания формы
                  end;
     SC_MAXIMIZE: begin
                  // максимизация формы
                  end;
   end;
   inherited;
end;
Можно использовать функцию, так сказать, обработки окончания изменения размеров окна :
Код:
  private
    procedure WMSize( Var msg: TWMSize ); Message WM_SIZE;
Используем :
Код:
procedure TForm1.WMSize(var msg: TWMSize);
begin
  case msg.Sizetype of
    SIZE_MAXIMIZED:
      begin
      // максимизация формы
      end;
    SIZE_MINIMIZED:
      begin
      // минимизация формы
      end;
    SIZE_RESTORED:
      begin
      // возврат после развертывания формы
      end;
    end;
  inherited;
end;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 29.04.2009 в 07:58.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Естьтакая задачка! максимизация прибыли в производстве. Bor_man Microsoft Office Excel 8 01.02.2009 19:06
Максимизация формы при открытии SerArtur Microsoft Office Access 1 13.11.2008 15:00
Формы MyQwErTy Помощь студентам 2 25.10.2008 23:52
Формы Diamand Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 13:49