Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 13:32   #1
marchukav
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Извлечение данных из изменяющейся ячейки

Приветствую!

Есть следующий исходные данные:
1) Ячейка где ежедневно обвляются данные (подтягиваются импортом из инета). пусть это будет курс валют для простоты понимания
2) сегодняшняя дата (сегодня())
3) таблица, где первые столбец - даты, второй - это целевой столбец куда дожны импортироваться значения из первой ячейки в зависимости от даты в первом столбце.

Т.е. сегодня курс валют один - он импортируется в таблицу напротив сегодняшней даты, завтра первая ячейка с курсом автоматически меняется и значение автоматически фиксируется в ячейке напротив завтрашней даты и т.д.

Возможно ли это реализовать и если да то как?

Заранее спасибо
marchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 13:47   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А не проще ли сразу подтянуть курсы за все нужные дни?

Пример есть здесь: http://excelvba.ru/code/CurrencyRate
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 13:52   #3
marchukav
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

курсы для примера во-1
а во-2 суть в том чтобы на основе данных этой растущей базы считались нужные мне показатели в экселе
marchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 14:29   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пример во вложении
Вложения
Тип файла: rar Книга581.rar (7.8 Кб, 29 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 14:42   #5
marchukav
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

IgorGO

Формула не сохранилась. в ячейке Е2 у меня просто значение
marchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 15:30   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

скорблю вместе с Вами по поводу безвременно ушедшей формулы...
полагаете кому-нибудь Ваши уточнения помогли увидеть полную картину происходящего на листе?
извините, не имею ни малейшего представления, что у Вас в какой ячейке находится... скажу больше, после таких "детальных" уточнений - меня это мало интересует.
читайте внимательно - это ПРИМЕР, приспосабливайте его под свои запросы, под свои данные на листе.
успехов!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 15:40   #7
marchukav
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Игорь, такую табличку я и сам составить могу. я думал вы мне решение дали и спросил по вашему же "примеру"
мне нужна автономно работающая система на ссылках и функциях а не совет как удобно расположить данные на листе

в вашем примере все данные - константные а не на сыылках и функциях. в чем смысл?

Последний раз редактировалось marchukav; 21.02.2011 в 16:00.
marchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 16:18   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ладно, мы не поняли друг друга, извините.
по моему примеру:
а) курс обновляется с сайта НБУ при каждом открытии файла (ячейки А2:С5 это вэб-запрос)
б) это действующий пример (ели Вы откроете файл завтра, в колонке Д будет добавлена дата (22.02.2011) и курс за 100 долларов и так будет продолжаться каждый день, где-то до 2012 года, когда у нас по прогнозам намечен конец света.

Вы это можете проверить уже сейчас (это - я имею ввиду не конец света, а работу макроса).
эксперимент 1:
напишите в Е2 курс, допустим, 5. сохраните файл, закройте. откройте снова. обновился курс?
эксперимент 2:
замените дату 21.02.2011 на 20.02.2011. сохраните файл, закройте. откройте... появилась новая запись за 21 февраля?
будьте уверены - 22 появится еще одна (если хоть разок откроете файл)

вспомнилось (важное замечание):
этот действующий пример будет совершенно бездействующим, если у Вас в Excel запрещено выполнение макросов.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 21.02.2011 в 16:29.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sql извлечение данных Andruhin PHP 2 20.01.2011 21:55
Извлечение значения из ячейки DBGrideh ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 28 04.01.2010 15:42
Извлечение данных из потока bug Общие вопросы Delphi 11 05.10.2009 14:34
Извлечение значения ячейки с использованием функции Сцепить Юрийpirs2008 Microsoft Office Excel 2 03.03.2009 11:13
Извлечение данных из TCppWebBrowser НикСерг Общие вопросы C/C++ 1 13.07.2008 17:16