Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 15:25   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию Скрипт разархивации

добрый день, опять же та же самая проблема с разархивированием zip и tar архива, я не понимаю, как это должно работать) в одной из предыдущих тем мне сказали что есть функции exec(). Но насколько я знаю, эта функция вызывает программу, которая установлена на сервере, если на сервере будет установлен допустим winrar то получается я смогу вызвать его так: exec("tar -xzf путь_от_файла пусть_куда_разархивировать")????
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:06   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Да чтож вам всем не гуглится-то никак...

Информации и всяких библиотек для работы с архивами - МОРЕ:
Работа с архивами. FAQ
Функции сжатия (архивирования)
ZipArchive — работа с архивами на php
Извлечение файлов из zip архива
Большие возможности маленького сайта (Работа с Zip архивами)
....

PS: там есть ещё много информации - просто устал ссылки из Google копипастить....

Учитесь юзать поиск - без этого в программировании никак.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 17:38   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Хорошо, тогда как библиотеку содержащую объект ZipArchive подключить, я скачал php 5.3 и там в папке ext находиться папка zip, дак как его подключить к php ini , юзаю topserver 2.1 по некоторым соображением не буду говорить, почему именно его)
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 19:07   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда как библиотеку содержащую объект ZipArchive подключить, я скачал php 5.3 и там в папке ext находиться папка zip, дак как его подключить к php ini , юзаю topserver 2.1
по некоторым соображением не буду говорить, почему именно его)
В одной из приведенных выше ссылок описывается процесс подключения данной библиотеки.

По некоторым соображениям не буду говорить, в какой именно...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 21:17   #5
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

хех, ну как бы вам сказать, убрать ; из подключаем библиотеки я убрал, а вот ошибочку выдает он, что мол библиотека php_zip.dll не найдена)
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 22:50   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
а вот ошибочку выдает он, что мол библиотека php_zip.dll не найдена)
Ну это значит, что такой библиотеки(а именно - файла php_zip.dll) нет по адресу, указанному в качестве extension_dir в вашем php.ini.

Этот файл должен располагаться прямо в корне extension_dir, а не в каких-либо вложенных папках:
Цитата:
я скачал php 5.3 и там в папке ext находиться папка zip
Разумеется - тут имеются ввиду те пути, конфигурационные файлы и директории, которые использует ваш topserver 2.1 (см. п.4)

Последний раз редактировалось Andkorol; 25.04.2011 в 22:59. Причина: Add link
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт tag Общие вопросы Delphi 5 21.04.2011 23:22
Функция разархивации zip архивов CodeNOT PHP 2 14.04.2011 16:08
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
Скрипт pop Under (скрипт попандера) Jensi JavaScript, Ajax 2 13.07.2009 00:17
C#(скрипт) Paranoic Общие вопросы .NET 4 25.04.2008 16:13