Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2012, 10:27   #1
Renok
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 36
По умолчанию Создать файловую систему через делфи

Всем доброго времени суток )
Поздравляю Вас с наступившим !

У меня такая задача: нужно создать файловую систему на 1гб флешке. Также можно сделать простую файловую систему, но со своими надстроками , например, запрет форматирования.
И желательно, все это сделать в виде программы. Как бы интерфейс для работы пользователя.

Жду советов =)
Renok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 15:13   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

эээээ а вы вкурсе что такое файловая система? и причём тут программа?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 17:00   #3
Renok
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Файловая система- организация хранения данных на носителях =)
А вот с непониманием проблемы моя ошибка ) Некорректно изяснился. Программа нужна для следующего : перед созданием новой файловой системы на флеш носителе, пользователь сможет указать интересующие его параметры, которые как раз впоследствии и будут учтены при построении системы.

Конечно, кажется, это "изобретение велосипеда", но в программировании все стоит попробовать )
Renok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 18:41   #4
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

а драйвер для работы с вашей файловой системой и видовс вы способны написать?
помоему вы слишком весело встретили новый год.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:19   #5
Renok
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

*К сведению, если человек задает вопрос, который ему необходимо решить, то (в идеале) он должен постараться его выполнить .

А теперь к делу. Решение этого вопроса мне не сильно к спеху, то есть я могу потратить время и научиться делать дополнительные операции для осуществления затеи (сильнейший повод для обучения). Допустим, драйвер (да хоть через полгода) написать смогу. А это ++)
Мне нужно узнать, каким образом, используя delphi, можно создать файловую систему. А помощь в реализации - это , скорее всего, следующий вопрос.
Renok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:27   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

давайте обконкретим задачу.

вам нужна файловая система для всей винды?
или же как то вам нужно шифровать данные просто?

подозрение на x,y,z.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:33   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Файловая система - это грубо говоря реляционная база данных.
Таким образом, можно смело сказать что файловой системы "не существует", пока не существует драйвера ФС.
То есть, данные на диске хранятся в виде упорядоченного (или не очень) расположения байтов, которые складываются в файлы с помощью драйвера.

Из этого следует - файловая система = БД + драйвер.
Значит, ФС можно "написать" на любом языке программирования. И если следовать этой точке зрения можно сказать что простой текстовый файл со своей структурой например такой
Код:
[file]
name=name.txt
size=2134
data=dsfgsd7f6g98s7d6fg8s7d6gf9sd76gf9d8s76gf9ds76gf9s==
[file]
name=explorer.exe
size=32423425345
data=asddfjajdshflajshfljasdfluagpfa0dyfasudfha07ydfa087yva-8v-a8dhagp-8ygad7==
будет являться ФС

Так что могу посоветовать почитать книгу "Операционные системы. Разработка и реализация". Эндрю Таненбаум и Алекс Вудхалл.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:57   #8
Renok
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Мдя. Похоже с файловой системой - слишком "хорошо"..

Поэтому скажу более понятно. Нужно организовать на флешке как бы структуру хранения "секретных" данных. В идеале, на флешке лежит одна программа, которая все принимаемые данные шифрует и оставляет храниться на флешке. При этом, нельзя ничего закинуть на флешку, миновав эту программу.
Когда данные "уходят" с флешки, они дешифруются.
Обязательно эти операции должны происходить после ввода пароля .

// Конечно, шифровать их не обязательно. Но! Тогда данные должны быть защищены от копирования. тут и пароль может не помочь..
Renok вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 21:02   #9
Renok
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

psycho-coder, спасибо за ценный совет.

буду думать драйвер.
Renok вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 01:11   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не изобретайте велосипед.
возьмите готовую программу, которая создаёт криптоконтейнер и обеспечивает к нему доступ как к виртуальному диску:
например,
truecrypt
BestCrypt
DriveCrypt
Dekart Private Disk
и т.д. и т.п.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно создать поисковую систему на подобии "GOOGLE"? HTML, CSS Antoha93 HTML и CSS 3 22.01.2014 00:53
Создать в игре "Тир" на делфи вторую рожизу через canvas mamoh Помощь студентам 0 15.03.2011 13:32
Есть идея создать экспертную систему для комплектации компьютеров. Smitt&Wesson Компьютерное железо 19 09.07.2010 05:26
Создать файловую систему Joliet на языке С++ Лисничая Дарья Помощь студентам 1 22.09.2009 09:47
Помогите переделать файловую сортировку на сортировку динамич. списков Taisja Помощь студентам 2 15.06.2008 16:10