Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2012, 01:10   #1
пэтя
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с массивами с++

Нужно составить блок схемму и написать программу, которая запросила бы у пользователя коэфициенты квадратного массива(5х5), нашла бы строку, в которой сумма элементов будет минимальная, и столбец, в котором сумма элементов будет максимальная, и поменяла бы их местами.
пэтя вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 20:27   #2
пэтя
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

кто-то сможет помочь???
пэтя вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:30   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ваши наработочки где?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 00:08   #4
DiCanio
 
Аватар для DiCanio
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Такую тему можно было разместить в другом разделе. Ниже приведен код. Без "говнокода" не обошлось. Можно было сделать функции для нахождения индексов нужных строк, вывода матрицы, перестановки , а также использовать динамический массив. Поскольку на с++ не кодирую, то забыл как объявлять динамические матрицы и как их передавать в функции.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	cout << "Please, enter the amount of rows and columns" << endl;
	int N;
	cin >> N;

	// create matrix

	cout << "Please, enter elements of matrix:" << endl;
	
	int a[50][50];

	for (int i = 0; i < N; i++)
		for (int j = 0; j < N; j++)
			cin >> a[i][j];

	int sumRow, sumCol, minRowSum, maxColSum, indexRow = 0, indexCol = 0;
	bool flag = true;

	for (int i = 0; i < N; i++)
	{
		sumRow = 0;
		sumCol = 0;
		
		int j;
		for (j = 0; j < N; j++)
		{
			sumRow += a[i][j];
			sumCol += a[j][i];
		}
		if (flag)
			{
				minRowSum = sumRow;
				maxColSum = sumCol;
			    flag = false;
			}
		else
		{
			if (minRowSum > sumRow)
			{
				minRowSum = sumRow;
				indexRow = i;
			}
			if (maxColSum < sumCol)
			{
				maxColSum = sumCol;
				indexCol = i;
			}
		}
	}

	cout << "minRow " << minRowSum << " " << indexRow + 1 << endl;
	cout << "maxCol " << maxColSum << " " << indexCol + 1 << endl;
	
	// replace

	int temp;
	for (int i = 0; i < N; i++)
		for (int j = 0; j < N; j++)
			if ((i != indexCol) && (j != indexRow))
	 	{
	 		temp = a[indexRow][i];
			a[indexRow][i] = a[j][indexCol];
			a[j][indexCol] = temp;
	 	}
         
	// show matrix

	cout << endl << "After:" << endl;

	for (int i = 0; i < N; i++)
	{
		for (int j = 0; j < N; j++)
			cout << a[i][j] << " ";
		cout << endl;
	}
	
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2012 в 11:23.
DiCanio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами С++ LiskaAlik Помощь студентам 1 30.05.2011 17:48
Работа с массивами Lusa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 11.03.2011 20:48
Работа с массивами. BaRSyk174 Помощь студентам 0 27.12.2010 23:03
Работа с массивами driver05 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.05.2010 17:27
C(Си)-Работа с массивами Zheka288 Общие вопросы C/C++ 3 24.12.2009 17:28