Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2014, 23:26   #1
carrie bradshaw
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 105
Восклицание объект Screen проверяет размер экрана монитора и при превышении формой этого размера автоматически приравнивает к нему C++

привет всем, любителям программирования. помогите, пожалуйста, написать программу на С++ (визуальный режим).

задание:
используя глобальный объект Screen, который при своей загрузке производит проверку размера экрана монитора и при превышении формой этого размера автоматически приравнивает к нему, а также выводит в компонент ComboBox список всех шрифтов данного компьютера.
carrie bradshaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 14:42   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carrie bradshaw Посмотреть сообщение
привет всем, любителям программирования.
[grammar_nazi]
либо
"привет всем любителям программирования."
либо
"привет всем, любители программирования."
Grammatik macht frei!
[/grammar_nazi]
Размеры формы:
Код:
this->Width = this->Width > Screen->Width ? Screen->Width : this->Width;
this->Height = this->Height > Screen->Height ? Screen->Height : this->Height;
Прошу заметить, что это будет только установка размеров, и при позиции формы не в точке 0/0 на экране, она таки будет вылазить за размеры экрана, но размером будет с размеры экрана, что в точности соответствует Вашему заданию, хотя условно говоря, по смыслу можно ожидать "невыход" формы за экран.
Загрузка в комбо, не проверял, но должно быть так:
Код:
ComboBox1->Items->Assign(Screen->Fonts);
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растягивание изображения автоматически под разрешение монитора manula PHP 1 08.02.2013 12:06
Запись видео с экрана монитора gogol123 Помощь студентам 1 08.05.2012 21:06
Определение типа класса по переменной на объект этого класса при компиляции phomm Общие вопросы Delphi 24 08.04.2011 14:11
Выделение строк при превышении количества на определенную дату alegu Microsoft Office Excel 18 20.03.2010 01:35
ListView и привязанный к нему объект dr.Chas Общие вопросы Delphi 13 16.02.2010 07:39