Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: ТЕмы нуна называть так как бы автор хотел услышать ответы.
Старый 07.11.2008, 17:47   #1
Waia
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию В PASCAL .Составить список слов начинающихся на конкретную букву

1.Даны три фамилии . определить есть ли среди них фамилии начинающиеся на букву "М" . Вывести найденные фамилии. Если таковых нет вывести соответствующее сообщение.

From Stilet: Темы называй так как хочеш получить ответ.

Последний раз редактировалось Waia; 07.11.2008 в 18:32.
Waia вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 18:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну еси на делфе то примерно так:
Код:
var a:array[1..3] of string ;i:byte;  s:string;
begin
a[1]:='Мартын';a[2]:='Tартын';a[3]:='Fртын';

for i :=1  to high(a)  do   begin
 s:=a[i];
 if s[1]='М' then begin caption:=a[i];break; end;
end;

end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Помогите составить массив слов nec117 Общие вопросы C/C++ 2 20.10.2008 21:17
Переход на конкретную страницу beginner JavaScript, Ajax 3 09.07.2008 20:19
Составить линейный список, Среда Delphi Kreaman Помощь студентам 1 11.06.2008 19:54