Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 11:28   #1
Рыжик чик чик
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 10
Восклицание приостановка цикла

Дана программа проверки документа по определенным правилам. При нахождении нарушения нужно выбрать одно из действий "Исправить" или "Пропустить". Эти действия выбираются кнопками command1 и command2 соответственно.
Как приостановить процесс цикла чтобы выбирать эти действия?
Вот фрагмент программы

For i = 1 To 75
c = doc.Paragraphs(i).Range.Characters. First
d = doc.Paragraphs(i + 1).Range.Characters.First
f = doc.Paragraphs(i + 1).Range.Words.Count
s1 = "не"

Select Case c
Case "S"
If f > 15 Then
RichTextBox1.Text = doc.Paragraphs(i + 1).Range.Text
RichTextBox2.Text = "количество слов в задании не должно превышать 10-15, если при этом не искажается структура тестового задания"
End if
Next
Рыжик чик чик вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 13:25   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Вариант „омега”

Цитата:
Сообщение от Рыжик чик чик Посмотреть сообщение
При нахождении нарушения...
это когда срабатывает
Код:
If f > 15 Then
End if
да?

Тогда предлагаю добавить туда такой мессиджбокс:
Код:
If MsgBox("Исправить: " & vbTab & "OK" & _
        Chr(13) & Chr(13) & _
        "Оставить: " & vbTab & "Отмена", vbQuestion + vbOKCancel) = 1 Then
'при ответе ok здесь выполняется исправление текста'
End If
Что ж вы, Рыжик, замолчали?
Изображения
Тип файла: png WhatToDo-1.png (3.8 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 13.04.2011 в 13:40. Причина: интерактив.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 17:23   #3
Рыжик чик чик
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо большое))) именно это мне и подходит)))
Рыжик чик чик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приостановка выполнения цикла ACE Valery Общие вопросы C/C++ 21 19.11.2011 12:40
Приостановка потока bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 19 19.11.2010 18:37
Переход от цикла к циклу не выходя из цикла (без multithreading) Qousio Общие вопросы C/C++ 2 16.05.2009 09:27
Приостановка цикла для выполнения внешней программы Uomo Общие вопросы Delphi 3 04.04.2008 11:48
Приостановка программы Hintman Общие вопросы Delphi 6 14.04.2007 23:38