Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2018, 20:17   #1
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию Нужна помощь в написании и запуске нейронной сети

Доброго дня. Попытался написать простенькую нейронку на MQL4. Данные берет с графика(закрытие цен). Быстро обучается на 30 барах, а если больше- учиться не хочет.

Может кто сталкивался и подскажет в чем мой косяк.
Я не специалист в программировании, языков не знаю, строго не судите- прошу помощи!!Нейронка.txt
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 20:41   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

почти человеческое качество! хочу чтоб напрягали по-минимуму. а как пытаются подсунуть работы - сразу голова болит и другие дела.
молодец автор, далеко продвинулся!!!
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 20:53   #3
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

У меня ничего не болит, реально знаний не хватает, хотя теорию нейронных сетей изучал. Я не прошу код переписывать. Пытаюсь понять, что не так, почему не работает. А таких как вы полно на всех форумах. Философии много, текста так же, а помощи нет. Зачем тогда пишите? Скучно?
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 21:07   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На MQL4 мало кто пишет на обычных форумах.

И не надо выкладывать код в файлах, всем всегда влом скачивать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 21:19   #5
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Спасибо за совет. Но там довольно много, в сообщении не поместилось. На MQL4 могу только что-то простое написать...
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 09:59   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

[OFFTOP ON]
Цитата:
Сообщение от Petrov210217 Посмотреть сообщение
У меня ничего не болит, реально знаний не хватает, хотя теорию нейронных сетей изучал.
Вы не поняли. Он вашу разработку похвалил. Ваша нейронная сеть ведёт себя уже как нормальный человек - много работать не хочет
Шутка юмора. Понимаете?
А Вы приняли на свой счёт и напрасно обиделись!

[OFFTOP OFF]

а по сути вопроса мне сказать нечего, я в этом не компетентен.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 11:50   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

вот так и живём. вроде бы похвалил, а тебя ещё и послали мягко...
я бы вот хотел пообщаться в ИИ и попробовать его обмануть или провести. ну, или научить хитрить и недоговаривать, на крайний случай.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 12:46   #8
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Хаха .. Захотелось чтоб все так просто было .... Щас надорву животик. ))))
Ну во первых данные нужно преобразовать. Ну или как минимум нормализацию провести. Затем подготовить обучающую выборку. В лоб тут ничего у вас не выйдет. Особенно на чистых финансовых данных.
Да и как можно быстро обучится на 30 барах?? это будет решение типа "3 зеленых бара - покупай, 3 красных - продавай".
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 16:00   #9
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Прошу прощения, раз понял не правильно! Насчет нормализации данных- согласен, но котировки с разным количеством знаков после запятой, можно только под какой то набор пар сделать(не под все). Обучающая выборка берется напрямую с метатрейдера 4 (Close[i+1],Close[i+1],Close[i+1],Close[i+1]). На тридцати барах обучается довольно быстро, 4х слойная еще быстрее. А вот больше баров- не хочет. Вопрос о том, как хорошо она будущее предсказывает- не стоит в приоритете на данном этапе. Для качественного предсказания и нейронка нужна больше, и на вход подать больше значений(одних Close-маловато)
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 16:08   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov210217 Посмотреть сообщение
Для качественного предсказания и нейронка нужна больше, и на вход подать больше значений(одних Close-маловато)
Вообще не правда. В большинстве случаев сети с одним внутренним слоем дают нормальный результат.
Вы вообще как обучение проводите?? Есть график ошибки??
Где гарантия что она у вас доучилась и не переобучилась??
Финансовый ряд нестационарный. У него оочень много противоречивых точек. Без нормализации все результаты это пальцем в небо. Как только выйдете за пределы выборки обучения получите полный мусор.

Нейросети это не панацея. Нужна здоровая такая матмодель. А не просто кучу данных в нее пихать. Необходимо четко понимать что вы хотите исследовать, какие ставите гипотезы и какой результат должна давать сеть и с какой погрешностью. И дальше на основе этого преобразовывать и формировать имеющиеся данные.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комментарии по коду нейронной сети lexflax C++ Builder 5 15.11.2018 20:16
Обучение нейронной сети sonataprado Общие вопросы C/C++ 0 29.09.2011 20:43
имитация нейронной сети linan Помощь студентам 1 06.05.2011 16:48
Очень нужна помощь в написании программы на Delphi по предмету Сети ЭВМ G@rGul'YA Помощь студентам 1 20.07.2009 09:58
Нужна помощь в написании ПО sergunya999 Фриланс 20 07.07.2009 17:26