Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2018, 15:27   #1
tor45
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 17
По умолчанию параметры исполняемого ехе-файла из таблицы

Есть таблица со списком коммутаторов. У каждого есть ip-адрес:

Столбцы таблицы - switch, ip-address, goto:

в конце строки каждого коммутатора - кнопка "goto", запускающая макрос вида:

Call Shell("SecureCRT.exe /TELNET 10.124.2.2", vbNormalFocus)

но коммутаторов много и создавать кучу макросов с различием только в ip-адресе непрактично.

Подскажите, кто знает, как в макрос в поле доп. параметров запуска программы вставить значение ip-адреса из таблицы? Чтобы получилось не "/TELNET 10.124.2.2" , а типа "/TELNET [ячейка B2]"

Спасибо!
tor45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 15:40   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://docs.microsoft.com/en-us/off...orksheet.cells
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:05   #3
tor45
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

используется функция Shell( pathname, [ windowstyle ] )

мне нужно в строковый параметр pathname внести переменную. Я правильно понимаю? Только как это сделать?
tor45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:13   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Взять постоянную часть строки "SecureCRT.exe /TELNET " присоединить (сконкатировать) значение из Cells(,)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:28   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tor45 Посмотреть сообщение
Чтобы получилось не "/TELNET 10.124.2.2" , а типа "/TELNET [ячейка B2]"
Код:
"/TELNET " & [B2]
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:29   #6
tor45
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

а в строке Shell как это будет выглядеть? извиняюсь за возможно очевидные и тупые вопросы, но программирование в vba - не моя деятельность. буду благодарен, если напишите эту часть макроса
tor45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:31   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы не можете взять приведенный кусок и вместо одного слова вставить в строку?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:34   #8
tor45
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Код:
"/TELNET " & [B2]
- в условии немного не так написал. у каждой строки свой адрес же. в макросе конкретную ячейку же не укажешь..
tor45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:36   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Укажешь же и я даже ссылку дал с примерами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 16:42   #10
tor45
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы не можете взять приведенный кусок и вместо одного слова вставить в строку?
Вы не можете не задавать кучу непонятных мне вопросов, а помочь мне написать эту строку?
tor45 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Builder исполняемого файла .exe LD-One Visual C++ 9 07.08.2017 08:12
размер исполняемого файла. Ponch_Begginer Общие вопросы C/C++ 3 02.04.2016 20:01
запуск исполняемого файла из макроса caute Microsoft Office Word 4 06.03.2016 20:28
Запуск исполняемого файла bibika Помощь студентам 0 14.03.2012 10:31
библиотеки и размер исполняемого файла DrStrangeLove Помощь студентам 5 25.12.2011 05:37