Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 17:46   #1
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Бинарное дерево

Помогите) исходник не прошу!!! Пытаюсь сам допереть до построения дерева. Ну так вот посмотрите и подскажите как работать с указателями в дереве, чтобы не запутаться, ну или сайтик или статья где всё ну более менее хоть подробно можно выяснить.

Вот что надумал (строго не судите )

Код:
struct BinTree{

	int key;
	BinTree *left;
	BinTree *right;
	
};


void AddElem(BinTree *parent = NULL){

	int value=0;
	cin>>value;
	
	BinTree *element = new BinTree;
	BinTree *root;
	element->key=value;
	
	if (parent==NULL){
		root=element;
		  
	}
	
	if (parent!=NULL){
		
		element->key=value;
		element->left=NULL;
		element->right=NULL;
	}

	if (parent!=NULL && element->key != 0){
		//root->left=value;
		//element->key=value;

	
	
	}

               	


}
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 17:51   #2
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

мда понимаю что тут че то лишнее понаписано, а что нужно не пойму вот например процедура создания дерева. Что делаем сначала? Вводим элемент, затем смотрим в дерево, если родителя нет, то вводимый элемент - корень ( и ключ?), далее рекурсия ?! вводим число и теперь что и куда его деть?

PS: тем в форуме много - читал)
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 20:31   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

В гуглоту вбиваем "Бинарное дерево Вики"
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бинарное дерево С++ Olya90 Помощь студентам 1 20.10.2009 21:45
Бинарное дерево lubafffka Общие вопросы C/C++ 0 29.04.2009 12:28
Бинарное дерево g0liath Помощь студентам 2 16.02.2008 23:54