Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2009, 22:35   #11
aval
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Ответ не верный. Надо свойство StartUpPosition изменить на "Windows Default"(при "Manual" можно установить куда захочешь)
aval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 22:38   #12
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aval Посмотреть сообщение
Надо изменить значение свойства ShowModal для этой формы. Вместо "True" поставить "False". Это позволит работать на листе не закрывая форму.
Если несколько форм. То теряется последовательность . Возникает доступ к первичным формам, что не очень желательно. Лучше код открытие листа закрытие формы.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 22:44   #13
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Код для кнопки:
Код:
Private Sub CommandButton8_Click()
    Sheets("База_данных").Visible = True
    Sheets("База_данных").Select
    Range("A1").Select
    UserForm1.Hide
End Sub
а в конец кода листа База_данных допишите
Код:
UserForm1.Show
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 23:01   #14
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Да вот эта смена позиций подходит. Теперь надо продумать с остальными листами и формами. Спасибо
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 00:30   #15
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Еще дополнительный вопрос . При закрытие формы2 крестом необходимо открыть форму1.
Что я тут напортачил? Форма2 закрывается но форма1 не открывается.

Private Sub UserForm2_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
UserForm1.Show
End Sub
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 00:39   #16
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Private Sub UserForm_Terminate()
UserForm1.Show
End Sub
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 00:45   #17
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Первый раз срабатывает, второй раз уже нет. Форма2 просто не закрывается.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 00:55   #18
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

У меня работает в обоих вариантах, только в первом случае код такой:
Код:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
UserForm1.Show
End Sub
т.е. двойка не нужна, так как код помещается в модуль формы 2.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 00:55   #19
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Последовательность действий

Private Sub CommandButton8_Click()
UserForm1.Hide
UserForm2.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
UserForm1.Show
End Sub

Первый раз срабатывает. На втором разе форма2 зависает. Крестик на форме работает но форма не закрывается. Диспетчером задач снимаю задачу

Последний раз редактировалось segail; 20.07.2009 в 01:15.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 01:03   #20
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Данный код находится не в модули а в форме

Цитата:
Сообщение от segail Посмотреть сообщение
Private Sub UserForm_Terminate()
UserForm1.Show
End Sub

Последний раз редактировалось segail; 20.07.2009 в 01:14.
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытый режим VadEr Помощь студентам 5 07.04.2009 18:57
скрытый файл Bayazet Общие вопросы Delphi 4 24.12.2008 15:42
Скрытый автозапуск программы Comer_Jus Помощь студентам 1 20.06.2008 14:47
Скрытый текст strider Microsoft Office Word 3 06.05.2008 20:32
Скрытый файл Andr Безопасность, Шифрование 1 15.06.2007 12:29