Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 11:09   #1
4e4en
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию Изучаю javascript не пойму почему не работает скрипт

Я новичок в скриптах, не могу понять почему не работает такой вот скрипт:
Код:
<html>
<head>
	<script type="text/javascript">	
		function checkForm(f) {
			for (var i = 0; i < f.elements.length; i++){
				if (f.elements[i].value == ""){
					alert("Пожалуйста, заполните все поля");
					return false;
				}
			}
		return true;
		}
	</script>
</head>
<body>
	<form onsubmit="return checkForm(this)">
		Пожалуйста введите информацию о себе:<br>
		Ваше имя: <input type="text" name="firstName"><br>
		Ваша фамилия: <input type="text" name="lastName"><br>
		Ваша должность:<input type="text" name="dolgnost"><br>
		Идентификационный код:<input type="text" name="serialNumber"><br>
		<input type="submit">
	</form>
</body>
</html>
он всегда выдает сообщение о заполнении полей, а должен выдавать только если какое-то поле не заполнено.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.09.2010 в 11:31.
4e4en вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 11:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
он всегда выдает
Проверил. Заполнил все поля - Алерт не выскочил.
Если не заполнил хоть одно поле - алерт.

Короче все олл райт
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 11:45   #3
4e4en
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

почему у меня всегда выскакивает зараза?
в мозиле и хроме всегда выскакивает, в ИЕ работает нормально. Как исправить?

Последний раз редактировалось 4e4en; 10.09.2010 в 11:49.
4e4en вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 14:04   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
почему у меня всегда выскакивает зараза?
в мозиле и хроме всегда выскакивает, в ИЕ работает нормально. Как исправить?
Кэш очисти.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 14:26   #5
4e4en
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

не помогло. Алерт вылетает все время и в мозиле и в хроме. В ИЕ по-прежнему работает правильно Помогите разобраться, меня это бесит с каждой минутой все больше и больше
4e4en вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 15:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Проверено в опере - все ок.
В Мозиле действительно вылетает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 15:07   #7
4e4en
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Ну это я знаю как это исправить?
Как сделать дебаггинг моего скрипта? чтобы понять на каком этапе происходит ошибка.
4e4en вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 15:18   #8
4e4en
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

короче пришел ко мне товарищ, и помог найти бок
оказывается все дело в кнопке ее тоже видит как элемент и считает его пустым, поэтому всегда выдает алерт если в цикле поставить "f.elements.length - 1" то все будет работать нормально!
4e4en вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 19:17   #9
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

[off]
Почему же тогда opera и IE корректно обрабатывает?
Интересно же
[/off]
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не пойму почему ошибка... ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 13 22.08.2010 20:26
VBA не пойму почему не скрипт читает второе сообщение Drek Помощь студентам 0 20.07.2010 01:06
не пойму почему. spaun88 Общие вопросы Delphi 8 09.06.2010 17:26
не пойму правильно ли работает программа серг Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.05.2010 14:58
Подскажите, почему не работает скрипт void656 HTML и CSS 5 12.01.2010 15:16