Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2012, 17:17   #21
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Еще как вариант — флеш или сильвер, им разрешено работать с ФС и dll
флеш грузится к клиенту, а значит DLL-ка на сервере будет недоступна. Сильвер тот же костыль, особенно с NET.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 17:40   #22
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
флеш грузится к клиенту, а значит DLL-ка на сервере будет недоступна. Сильвер тот же костыль, особенно с NET.
именно, тут понятное дело нужно разрешение клиента...но в задаче таких проблем небыло...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 19:41   #23
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Поправьте меня, если не так понял фразу TC:
Цитата:
На этом сайте предполагается печать на некое устройство. Устройство нестандартное и драйверов а-ля принтер не имеет, зато имеет DLL, в котором для распечатки описана некая функция foo() принимающая массив символов (которые собственно распечатываются)
сие устройство установлено на конкретной машине в сети (назовем сервером), работа с устройством возможна через DLL, которая не реализует сетевые функции, а предоставляет их локально на сервере.

Таким образом, делаем вывод, что любые технологии, которые используют данную DLL на машине клиента - в пролете. Мысль теперь дошла, по поводу флеш, активов-икс и иже с ним?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 00:17   #24
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Читай тему - категорически нет.
извини, невнимательно прочитал))
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru

Последний раз редактировалось masax; 21.11.2012 в 00:21. Причина: опечатка
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 00:32   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
любые технологии, которые используют данную DLL на машине клиента - в пролете.
Не, стоп! Я имел ввиду вот что: Есть комп, к которому подключен сей волшебный девайс. На этом компе сидит тетенька, которая чет там конструирует, используя несколько программ. Одна из них моя - каталогизатор спецификаций с возможностью вывода на печать моделей. Другие пользователи тоже используют этот каталогизатор, но у них обычные принтера, которые собсно не требуют танцев с бубнами. Сама программа - WEB сайт, с сервером на контроллере домена. Все что пользователь накакал в браузере контролируется именно веб-сервером.
Веб-сервер на контроллере - плоттер на клиентской машине.
Хотелось бы чтоб и эта тетенька проводила печать как все.
Под словом печать подразумевается следующее: Все печатают себе эскизы не соблюдая виды и масштабы, и только наша тетенька обязана распечатать строго по регламенту. Сейчас у нее своя программа печати стороннего производителя, которая никак с общим котлом не связана, это замедляет время распечатки (сохранить в формат, сконвертировать в другой, для печати раскрыть сконвертированный - это я образно говорю, ибо там все сложнее).
Задача примерно такая - попытаться интегрировать интерфейсы сего плоттера (злополучная ДЛЛ хорошо хоть мануал к ней кое-какой есть) в WEB приложение, дабы эта тетенька мола одним нажатием послать на обработку туеву кучу данных, а сама занималась другими делами.

Вот такая вот загогулина.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 08:51   #26
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

т.е. этот плоттер подключен у тетеньки и работа с ним через DLL? Ты ответь на вопрос: задания должны приходить к тетеньке от клиентов в сети и выполняться у тетеньки? Значит DLL должна исполняться локально, значит вызов ее у клиента локально невозможен, невозможен в том смысле - что DLL должна по сети через браузер вызываться у тетеньки

А значит, все так.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 13:32   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
DLL должна исполняться локально
Да.
Цитата:
значит вызов ее у клиента локально невозможен
Так я тут тетеньку и считаю "клиентом"
Цитата:
задания должны приходить к тетеньке от клиентов в сети и выполняться у тетеньки?
Нет, от клиентов к ней ничего не приходит, кроме служебок в бумажном (пока что еще) виде. Тетка открывает сайт, выбирает нужны документ, и посылает его на обработку. Клиент - она. И Библа должна у нее задействоваться. Пробная программа уже готова, остается только доработать до кондиции (всего два дня ее проектировал - сырая еще), но она нативная, а тетка не хочет переключаться с сайта на другую программу - моча в голове видимо.
Да и конечно было бы неплохо только сайтом обрабатывать, ато Линуксы грозятся поставить - как там быть не представляю. Вроде с теми дровами что-то для Линуха есть вместо ДЛЛки, пока еще не смотрел, но сервисики, что плоттер обслуживают, говорят о успешных случаях применения его на Линуксах.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 13:39   #28
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...ну, если с сайта и прямо тут, то вызов через Питона DLL-ки в соседней теме уже давал. Кроме того, не через JAVA-SCRIPT, а через JScript возможен вызов COM-объектов, того же DynWrap.dll, а уже через нее можно блямкать любыми WinAPI-ными функциями, теми же dll-ками.

Цитата:
Вроде с теми дровами что-то для Линуха есть вместо ДЛЛки
тады лучше изначально расчитывать на что-нить кроссплатформенное ...это что-то, консольное?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 21.11.2012 в 13:41.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 14:02   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Кроме того, не через JAVA-SCRIPT, а через JScript
Не понял
В чем разница?
Цитата:
возможен вызов COM-объектов
Как? Везде где я читал, говорят что это только IE поддерживает. В других браузерах запрещено, а мы преимущественно бесплатную Оперу юзаем.
Цитата:
тады лучше изначально расчитывать на что-нить кроссплатформенное
Так вот я потому и переписал проект на WEB сайт. И по боку что там у клиентов, хоть маки хоть пингвины. Уже два пингвина в качестве затравки внедрены - работают хорошо. Да и мне проще - все на сервере закупорено надежно.
Цитата:
.это что-то, консольное?
Прога обработки? Оконка с парой кнопок - "Послать" и "Послать куда подальше"
Ну ман для линуха я так пролистал, там вроде хедеры есть, хоть какая инфа будет, но еще не смотрел
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 14:30   #30
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Не понял
В чем разница?
JScript http://ru.wikipedia.org/wiki/JScript

Цитата:
Как? Везде где я читал, говорят что это только IE поддерживает. В других браузерах запрещено, а мы преимущественно бесплатную Оперу юзаем.
и это так, но с поправочкой - работает в браузерах, поддерживающих NPAPI. А это IE и некоторые версии FireFox-а.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в сторонее поле ввода Glov Общие вопросы Delphi 0 15.03.2012 16:49
C::B подключить библиотеку KemanSR Общие вопросы C/C++ 9 05.02.2012 22:36
Задача:в вижуал с++ Разработать приложение-сервер и приложение (смотри дальше сообщение) Мила777 Фриланс 2 21.10.2009 11:05
Подскажите библиотеку girkoff Общие вопросы C/C++ 13 14.10.2009 14:28
Обращение к COM-порту из обработчика системного таймера (приложение WinForm) mdrake Общие вопросы .NET 4 18.06.2008 09:36