Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2012, 11:27   #1
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию Про загрузку вопросик.

Можно вопросик ? ))))
есть такая задача - написать приложение которое будет работать в фоновом режиме (как служба). Вообщем-то я написал такое приложение но вот незадача, надо чтобы оно стартовало вместе с Виндой в независимости от того вошел пользователь в систему или не вошел. То есть подошли - включили комп и как только винда загрузилась (в независимости от того вошли в систему или нет) мое приложение загрузилоь и работает. Никак не могу сообразить как это сделать. Очень нужна помощь. Когда пользователь входит в систему все запускается и работает но как сделать без обязательного входа в систему?
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 11:38   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Den_1984 Посмотреть сообщение
Когда пользователь входит в систему все запускается и работает но как сделать без обязательного входа в систему?
Пропиши программу в Автозапуск и твоя программа стартует вместе в windows. А на счет входа один ответ: НЕКАК!!!
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 11:40   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вам нужно написать программу как службу (сервис Windows).
Установить свою программу как сервис и выбрать режим Auto

гуглите Сервис на Delphi
или Управление сервисами и службами Windows
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 12:04   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Виндовый TaskSheduler может запустить программу по условию "Запуск системы"
есть еще SvrAny
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 17:39   #5
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

саша40,Serge_Bliznykov,Slym спасибо большое нагуглил про "Сервис на Delphi" понял что многое надо будет изменить в своем приложении. Пока столкнулся с такой проблемой. В процессе работы приложения создается поток или несколько потоков так вот не работает функция CopyFile никаких ошибок не вываливается, просто ничего не происходит пытаюсь с помощью GetLastError поймать последнюю ошибку - не происходит ровным счетом ничего. Раньше созданием сервисов на делфе не занимался может я чтото упустил или плохо усвоил из статей по сервисам на делфе?

З.Ы. Все остальное в программе моей работает нормально но так как не работает функция CopyFile не отрабатывает добрая половина функций моего приложения ))))))
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 18:46   #6
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Файлы в сети?
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось Slym; 10.12.2012 в 18:49.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 19:27   #7
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Den_1984 Посмотреть сообщение
саша40,Serge_Bliznykov,Slym спасибо большое нагуглил про "Сервис на Delphi" понял что многое надо будет изменить в своем приложении. Пока столкнулся с такой проблемой. В процессе работы приложения создается поток или несколько потоков так вот не работает функция CopyFile никаких ошибок не вываливается, просто ничего не происходит пытаюсь с помощью GetLastError поймать последнюю ошибку - не происходит ровным счетом ничего. Раньше созданием сервисов на делфе не занимался может я чтото упустил или плохо усвоил из статей по сервисам на делфе?

З.Ы. Все остальное в программе моей работает нормально но так как не работает функция CopyFile не отрабатывает добрая половина функций моего приложения ))))))
Возможно это функция ещё не доступна, так как Windows не успела загрузить HDD, но это всё в теории.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 09:35   #8
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Slym, да, файлы нужно копировать из сети и обратно в сеть. (Сеть локальная не глобальная :-) )
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 09:48   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Slym, да, файлы нужно копировать из сети и обратно в сеть. (Сеть локальная не глобальная :-) )
Неважно, локальная/не локальная. Видимо, на момент копирования у Вас сетевое соединение еще не запущено.

Как вариант, можно указать зависимость от службы "Диспетчер подключений удаленного доступа" - при ее запуске создается сетевое подключение, затем Ваша служба запустится как зависимая

Дублирование сообщения из-за тормозов.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Stilet; 11.12.2012 в 21:37.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:27   #10
_Den_1984
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Sciv, а не подскажешь что нужно выбрать в Name в Dependency чтобы создать зависимость? Если конечно я правильно создаю зависимости.
_Den_1984 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Про загрузку форм в С# an.net Общие вопросы .NET 8 11.04.2011 21:34
Вопросец про BDE и загрузку EXE Elementery Компоненты Delphi 3 12.06.2010 14:14
Вопросик про ООП!!! R@mec Общие вопросы C/C++ 2 22.08.2008 13:38
Вопросик про StringGrid zzzzz Общие вопросы Delphi 3 10.07.2008 20:54
Вопросик про реестр Sin9ikat Общие вопросы Delphi 1 16.06.2008 13:27